Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Brötchen vom Vortag
2
Zwiebeln
Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und Blättchen hacken. Hack mit Zwiebeln, Brötchen, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver mischen. Kräuter unterkneten.
Gouda in 16 Würfel schneiden. Aus der Hack-Masse 16 Frikadellen formen und in die Mitte je einen Goudawürfel stecken. Je 2 EL Öl in je einer großen Pfanne erhitzen und je 8 Frikadellen darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
Diese kleinen Fleischbällchen dürfen auf keiner Party fehlen. Doch:
Wie mache ich eigentlich Frikadellen?
Wichtig ist, dass das Hackfleisch mit mit Ei und Semmelbröseln gemischt wird, damit die Masse nicht auseinander fällt. Statt Semmelbröseln eignen sich auch altes Brot oder Haferflocken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
259 kcal
12 %
Eiweiß
16 g
29 %
Fett
17 g
23 %
Kohlenhydrate
8 g
3 %
Kalium
296 mg
15 %
Calcium
140 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du hast keine Brötchen vom Vortag? Ersetze die Brötchen durch ca. 75 g zarte Haferflocken oder Paniermehl.