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Frikadellen mit Käsefüllung

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Portionen
16 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Brötchen vom Vortag
    • 2 Zwiebeln
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 2 Eier
    • 1 EL mittelscharfer Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver

    Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und Blättchen hacken. Hack mit Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver mischen. Petersilie unterkneten.

    • 200 g mittelalter Gouda am Stück
    • 4 EL Öl

    Gouda in 16 Würfel schneiden. Aus der Hack-Masse 16 Frikadellen formen und in die Mitte je einen Goudawürfel stecken. Je 2 EL Öl in je einer großen Pfanne erhitzen und je 8 Frikadellen darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie244 kcal11 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett18.2 g24 %
Kohlenhydrate4.3 g1 %
Calcium136.2 mg14 %
Eisen1.2 mg9 %
Vitamin B122.1 μg84 %
Ballaststoffe0.5 g2 %

Tipp

Du hast keine Brötchen vom Vortag? Ersetze die Brötchen durch ca. 75 g zarte Haferflocken oder Paniermehl.

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