Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Brötchen vom Vortag
2
Zwiebeln
0.5 Bund
Petersilie
2
Eier
1 EL
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und Blättchen hacken. Hack mit Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver mischen. Petersilie unterkneten.
Zutaten
200 g
mittelalter Gouda am Stück
4 EL
Öl
Gouda in 16 Würfel schneiden. Aus der Hack-Masse 16 Frikadellen formen und in die Mitte je einen Goudawürfel stecken. Je 2 EL Öl in je einer großen Pfanne erhitzen und je 8 Frikadellen darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
244 kcal
11 %
Eiweiß
16.2 g
29 %
Fett
18.2 g
24 %
Kohlenhydrate
4.3 g
1 %
Calcium
136.2 mg
14 %
Eisen
1.2 mg
9 %
Vitamin B12
2.1 μg
84 %
Ballaststoffe
0.5 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du hast keine Brötchen vom Vortag? Ersetze die Brötchen durch ca. 75 g zarte Haferflocken oder Paniermehl.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.