Petersiliensalat

Petersiliensalat

Gesamtzeit
Einfach
74

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 EL Sesam (hell)
  • 200 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Petersilie (glatt)

Sesam hellbraun rösten. Tomaten waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Petersilienblätter waschen und grob hacken.

  • 4 EL Essig (hell)
  • 8 ml Olivenöl
  • Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer

Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Petersilie mit Tomaten und Dressing mischen. Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

236 kcal

Kohlenhydrate

6.5 g

Fett

22.7 g

Eiweiß

2.8 g

Petersiliensalat

Tipp zum Rezept

Natürlich kannst du den Salat auch mit krauser Petersilie zubereiten - die glatte Variante ist allerdings meist etwas aromatischer.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken