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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4 EL
Sesam (hell)
200 g
Tomaten
2
Knoblauchzehen
2 Bund
Petersilie (glatt)
Sesam hellbraun rösten. Tomaten waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Petersilienblätter waschen und grob hacken.
Zutaten
4 EL
Essig (hell)
8 ml
Olivenöl
Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Petersilie mit Tomaten und Dressing mischen. Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Sesam bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
236 kcal
11 %
Eiweiß
2.8 g
5 %
Fett
22.7 g
30 %
Kohlenhydrate
6.5 g
2 %
Vitamin K
151 μg
232 %
Vitamin C
49.5 mg
50 %
Folat
58.8 µg
15 %
Kalium
380.7 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Natürlich kannst du den Salat auch mit krauser Petersilie zubereiten - die glatte Variante ist allerdings meist etwas aromatischer.