Gewählte Zutaten:
Sesam hellbraun rösten. Tomaten waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Petersilienblätter waschen und grob hacken.
Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Petersilie mit Tomaten und Dressing mischen. Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Sesam bestreuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 236 kcal | 11 % |
Eiweiß | 2.8 g | 5 % |
Fett | 22.7 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 6.5 g | 2 % |
Vitamin K | 151 μg | 232 % |
Vitamin C | 49.5 mg | 50 % |
Folat | 58.8 µg | 15 % |
Kalium | 380.7 mg | 19 % |
Natürlich kannst du den Salat auch mit krauser Petersilie zubereiten - die glatte Variante ist allerdings meist etwas aromatischer.