rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/petersiliensalat/
Petersiliensalat

Petersiliensalat

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sesam hellbraun rösten. Tomaten waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Petersilienblätter waschen und grob hacken.

  2. Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Petersilie, mit Tomaten und Dressing mischen. Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Natürlich können Sie den Salat auch mit krauser Petersilie zubereiten - die glatte Variante ist allerdings meist etwas aromatischer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    264kcal12%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    25g34%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    49,5mg50%
  • Vitamin E
    3,7mg31%
  • Calcium
    129,0mg13%
  • Kalium
    380,0mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 EL Sesam (hell)
  • 200 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 EL Essig (hell)
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste