Gewählte Zutaten:
Rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Rote Bete kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 25 Minuten kochen. Den Rote Bete Saft zugeben, einrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen. Suppe gründlich pürieren und mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken.
Aus dem Toastbrot mit einem Flamingo Ausstecher 4 Flamingos ausstechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Suppe auf 4 Teller verteilen, einen Klecks Crème Fraîche kreisförmig unter die Suppe ziehen und mit einem Flamingo garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 244 kcal | 11 % |
Eiweiß | 6.9 g | 13 % |
Fett | 5.4 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 43.4 g | 14 % |
Folat | 131 µg | 33 % |
Vitamin C | 22.5 mg | 23 % |
Kalium | 844.5 mg | 42 % |
Natrium | 1269 mg | 231 % |
Zur Weihnachtszeit kannst du diese Suppe anstelle von Flamingos mit kleinen Sternen aus Brot garnieren.