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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Plätzchenausstecher Flamingo
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
500 g
frische Rote Bete
2
Kartoffeln
1 EL
Öl
1 l
Gemüsebrühe
150 ml
Rote Bete Saft
Pfeffer
Salz
1 Spritzer
Apfelessig
Rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Rote Bete kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 25 Minuten kochen. Den Rote Bete Saft zugeben, einrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen. Suppe gründlich pürieren und mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken.
Du brauchst
Plätzchenausstecher Flamingo
Zutaten
4 Scheibe(n)
Toastbrot
Aus dem Toastbrot mit einem Flamingo Ausstecher 4 Flamingos ausstechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Zutaten
4 TL
Crème Fraîche
Suppe auf 4 Teller verteilen, einen Klecks Crème Fraîche kreisförmig unter die Suppe ziehen und mit einem Flamingo garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
244 kcal
11 %
Eiweiß
6.9 g
13 %
Fett
5.4 g
7 %
Kohlenhydrate
43.4 g
14 %
Folat
131 µg
33 %
Vitamin C
22.5 mg
23 %
Kalium
844.5 mg
42 %
Natrium
1269 mg
231 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zur Weihnachtszeit kannst du diese Suppe anstelle von Flamingos mit kleinen Sternen aus Brot garnieren.