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Rote Bete Suppe mit Flamingo-Croûton

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41 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Plätzchenausstecher Flamingo

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 500 g frische Rote Bete
    • 2 Kartoffeln
    • 1 EL Öl
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 150 ml Rote Bete Saft
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Spritzer Apfelessig

    Rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Rote Bete kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 25 Minuten kochen. Den Rote Bete Saft zugeben, einrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen. Suppe gründlich pürieren und mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken.

    • Plätzchenausstecher Flamingo
    • 4 Scheibe(n) Toastbrot

    Aus dem Toastbrot mit einem Flamingo Ausstecher 4 Flamingos ausstechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

    • 4 TL Crème Fraîche

    Suppe auf 4 Teller verteilen, einen Klecks Crème Fraîche kreisförmig unter die Suppe ziehen und mit einem Flamingo garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie244 kcal11 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett5.4 g7 %
Kohlenhydrate43.4 g14 %
Folat131 µg33 %
Vitamin C22.5 mg23 %
Kalium844.5 mg42 %
Natrium1269 mg231 %

Tipp

Zur Weihnachtszeit kannst du diese Suppe anstelle von Flamingos mit kleinen Sternen aus Brot garnieren.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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