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Rote Bete Suppe mit Flamingo-Croûton

Rote Bete Suppe mit Flamingo-Croûton

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Rote Bete kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 25 Minuten kochen. Den Rote Bete Saft zugeben, einrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen. Suppe gründlich pürieren und mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken.

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher Flamingo

    Aus dem Toastbrot mit einem Flamingo Ausstecher 4 Flamingos ausstechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

  • Suppe auf 4 Teller verteilen, einen Klecks Crème Fraîche kreisförmig unter die Suppe ziehen und mit einem Flamingo garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie329 kcal15 %
Eiweiß8.45 g15 %
Fett9.84 g13 %
Kohlenhydrate53.8 g18 %
Vitamin A324 μg41 %
Vitamin C37.8 mg38 %
Calcium73.3 mg7 %
Magnesium65.2 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zur Weihnachtszeit können Sie diese Suppe anstelle von Flamingos mit kleinen Sternen aus Brot garnieren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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