Zubereitung
- Pürierstab
- 500 g Rote Bete
- 2 Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 ml Rote Bete Saft
- Pfeffer
- Salz
- 1 Spritzer Apfelessig
Rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Rote Bete kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 25 Minuten kochen. Den Rote Bete Saft zugeben, einrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen. Suppe gründlich pürieren und mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken.
- Plätzchenausstecher Flamingo
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
Aus dem Toastbrot mit einem Flamingo Ausstecher 4 Flamingos ausstechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
- 4 TL Crème Fraîche
Suppe auf 4 Teller verteilen, einen Klecks Crème Fraîche kreisförmig unter die Suppe ziehen und mit einem Flamingo garnieren.
Tipp zum Rezept
Zur Weihnachtszeit kannst du diese Suppe anstelle von Flamingos mit kleinen Sternen aus Brot garnieren.