Zubereitung
- 600 g Rote Bete (frisch)
- 8 Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Schalotte
Rote Bete schälen und würfeln. Kartoffeln schälen. 5 Kartoffeln davon in grobe Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit die restlichen Kartoffeln in sehr feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pürierstab
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- 100 ml Sahne
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Einen Klecks Sahne auf die Suppe geben und die Suppe mit den Kartoffel-Croûtons garnieren.
Tipp zum Rezept
Beim Schälen und Schneiden der Roten Bete solltest du lieber Handschuhe tragen. Die Knollen färben sehr intensiv.
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