Gewählte Zutaten:
Rote Bete schälen und würfeln. Kartoffeln schälen. 5 Kartoffeln davon in grobe Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Rote Bete und grob gewürfelte Kartoffeln zugeben und anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Kartoffeln in sehr feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Einen Klecks Sahne auf die Suppe geben und die Suppe mit den Kartoffel-Croûtons garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 581 kcal | 26 % |
Eiweiß | 10.2 g | 19 % |
Fett | 26.2 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 78 g | 26 % |
Ballaststoffe | 9.1 g | 30 % |
Vitamin C | 86.6 mg | 87 % |
Folat | 178.6 µg | 45 % |
Kalium | 2025 mg | 101 % |
Beim Schälen und Schneiden der Roten Bete solltest du lieber Handschuhe tragen. Die Knollen färben sehr intensiv.