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Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croûtons

Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croûtons

Gesamtzeit
Einfach
157

Zubereitung

  • 600 g Rote Bete (frisch)
  • 8 Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Schalotte

Rote Bete schälen und würfeln. Kartoffeln schälen. 5 Kartoffeln davon in grobe Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Rote Bete und grob gewürfelte Kartoffeln zugeben und anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit  die restlichen Kartoffeln in sehr feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Meerrettich (Glas)
  • 100 ml Sahne

Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Einen Klecks Sahne auf die Suppe geben und die Suppe mit den Kartoffel-Croûtons garnieren.

Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croûtons

Tipp zum Rezept

Beim Schälen und Schneiden der Roten Bete solltest du lieber Handschuhe tragen. Die Knollen färben sehr intensiv.

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