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Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croutons

Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croutons

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Rote Bete (frisch)
    • 8 Kartoffeln (mehlig kochend)
    • 1 Schalotte

    Rote Bete schälen und würfeln. Kartoffeln schälen. 5 Kartoffeln davon  in grobe Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 1 l Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Rote Bete und grob gewürfelte Kartoffeln zugeben und anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit  die restlichen Kartoffeln in sehr feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Meerrettich (Glas)
    • 100 ml Sahne

    Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerettich abschmecken. Einen Klecks Sahne auf die Suppe geben und die Suppe mit den Kartoffel-Croutons garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie443 kcal20 %
Eiweiß7 g13 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin A0.5 μg
Vitamin C38.6 mg39 %
Kalium1001 mg50 %
Magnesium72.4 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Schälen und Schneiden der Roten Bete solltest du lieber Handschuhe tragen. Die Knollen färben ziemlich intensiv.

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