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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

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Rosmarinkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch und Fisch.

Wie mache ich Rosmarinkartoffeln im Backofen?

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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und hineinpressen. 

  2. Rosmarinzweige waschen, Nadeln abzupfen, leicht hacken und zu den Kartoffeln geben. 

  3. Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.

  4. Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Beilage für ein feines Essen können Sie die Kartoffeln auch schälen, bevor sie im Ofen backen. Achten Sie in diesem Fall darauf, dass sie gut mit Öl bepinselt sind, sodass sie nicht zu schnell austrocknen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    299kcal
  • Kohlenhydrate
    40g
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    47,0mg
  • Magnesium
    56,6mg
  • Kalium
    961,0mg
  • Calcium
    30,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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