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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 kg kleine Kartoffeln
    • 2 Knoblauchzehen

    Kartoffeln waschen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und hineinpressen. 

    • 4 Zweig(e) Rosmarin

    Rosmarinzweige waschen, Nadeln abzupfen, leicht hacken und zu den Kartoffeln geben. 

    • 8 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.

  1. Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Rosmarinkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch und Fisch.

Wie mache ich Rosmarinkartoffeln im Backofen?

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie372 kcal17 %
Kohlenhydrate43.2 g14 %
Eiweiß5 g9 %
Fett20.1 g27 %
Ballaststoffe3.2 g11 %
Magnesium57.6 mg15 %
Folat38 µg10 %
Calcium30 mg3 %

Tipp

Als Beilage für ein feines Essen kannst du die Kartoffeln auch schälen, bevor du diese im Ofen backst. Achte darauf, dass die Kartoffeln gut mit Öl bepinselt sind, sodass sie nicht zu schnell austrocknen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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