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Kartoffeln waschen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und hineinpressen.
Zutaten
4 Zweig(e)
Rosmarin
Rosmarinzweige waschen, Nadeln abzupfen, leicht hacken und zu den Kartoffeln geben.
Zutaten
8 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.
Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Rosmarinkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch und Fisch.
Wie mache ich Rosmarinkartoffeln im Backofen?
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
372 kcal
17 %
Kohlenhydrate
43.2 g
14 %
Eiweiß
5 g
9 %
Fett
20.1 g
27 %
Ballaststoffe
3.2 g
11 %
Magnesium
57.6 mg
15 %
Folat
38 µg
10 %
Calcium
30 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Beilage für ein feines Essen kannst du die Kartoffeln auch schälen, bevor du diese im Ofen backst. Achte darauf, dass die Kartoffeln gut mit Öl bepinselt sind, sodass sie nicht zu schnell austrocknen.