Zubereitung
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
Kartoffeln waschen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und hineinpressen.
- 4 Zweig(e) Rosmarin
Rosmarinzweige waschen, Nadeln abzupfen, leicht hacken und zu den Kartoffeln geben.
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.
Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
Als Beilage für ein feines Essen kannst du die Kartoffeln auch schälen, bevor du diese im Ofen backst. Achte darauf, dass die Kartoffeln gut mit Öl bepinselt sind, sodass sie nicht zu schnell austrocknen.

Gut zu wissen
Was passt zu Rosmarinkartoffeln vom Blech?
Rosmarinkartoffeln passen gut zu Fisch, zum Grillen und zu Fleischgerichten wie Steak, Frikadellen oder Braten. Sie werden mit Kräuterquark, Hummus, Avocadocreme oder einem Joghurt-Dip serviert. Als vegetarische Beilagen eignen sich verschiedene Salate oder Ofengemüse.
Einfach, gut, gesund. 💕