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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Gesamtzeit
Einfach
922

Zubereitung

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen

Kartoffeln waschen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und hineinpressen. 

  • 4 Zweig(e) Rosmarin

Rosmarinzweige waschen, Nadeln abzupfen, leicht hacken und zu den Kartoffeln geben. 

  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.

Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Als Beilage für ein feines Essen kannst du die Kartoffeln auch schälen, bevor du diese im Ofen backst. Achte darauf, dass die Kartoffeln gut mit Öl bepinselt sind, sodass sie nicht zu schnell austrocknen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was passt zu Rosmarinkartoffeln vom Blech?

Wie viele Rosmarinkartoffeln pro Person?

Wie werden Rosmarinkartoffeln knusprig?

Wie lange halten sich Rosmarinkartoffeln?

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