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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und hineinpressen. 

  • Rosmarinzweige waschen, Nadeln abzupfen, leicht hacken und zu den Kartoffeln geben. 

  • Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.

  • Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Rosmarinkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch und Fisch.

Wie mache ich Rosmarinkartoffeln im Backofen?

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %
Eiweiß4.91 g9 %
Fett12.1 g16 %
Vitamin C47 mg47 %
Magnesium56.6 mg15 %
Kalium961 mg48 %
Calcium30.6 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage für ein feines Essen können Sie die Kartoffeln auch schälen, bevor Sie diese im Ofen backen. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln gut mit Öl bepinselt sind, sodass sie nicht zu schnell austrocknen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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