Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und hineinpressen.
Rosmarinzweige waschen, Nadeln abzupfen, leicht hacken und zu den Kartoffeln geben.
Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.
Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Rosmarinkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch und Fisch.
Wie mache ich Rosmarinkartoffeln im Backofen?
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 372 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 43.2 g | 14 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 20.1 g | 27 % |
Ballaststoffe | 3.2 g | 11 % |
Magnesium | 57.6 mg | 15 % |
Folat | 38 µg | 10 % |
Calcium | 30 mg | 3 % |
Als Beilage für ein feines Essen kannst du die Kartoffeln auch schälen, bevor du diese im Ofen backst. Achte darauf, dass die Kartoffeln gut mit Öl bepinselt sind, sodass sie nicht zu schnell austrocknen.