Rostbrätl auf Tomaten-Allerlei

Rostbrätl auf Tomaten-Allerlei

1h Gesamtzeit
Schwer
4

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Zubereitung

  • Mörser
  • 4 Schweinenackensteaks
  • 4 TL Senf, scharf
  • 1 TL Kümmel

Die Schweinesteaks mit Senf bestreichen und mit grob gestoßenem Kümmel bestreuen. Kühl stellen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 600 g REWE Regional Kartoffeln, festkochend
  • REWE Regional Strauchtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL REWE Bio Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe

Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze). Kartoffeln (mit Schale) in dünne, die Strauchtomaten in dicke Scheiben schneiden. In einer geölten Auflaufform fächern. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und 3 EL Rapsöl darüberträufeln. Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen. Im Ofen für 45 Minuten garen.

  • 3 Schalotten
  • 4 REWE Beste Wahl Rispentomaten Aromatico
  • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL ja! Gelierzucker

Für das Tomaten-Chutney Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Rispentomaten vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Tomatenfilets in Streifen schneiden. Honig im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und hellbraun karamellisieren. Schalotten und 1 EL Butter zugeben und für 3 Minuten darin anschwitzen. Mit Rotweinessig ablöschen. Dann den Gelierzucker zugeben, alles einmal aufkochen lassen und den Topf von der Hitze nehmen. Sobald die Schalotten etwas abgekühlt sind, die Rispentomaten dazugeben. Das Chutney ziehen lassen.

  • 2 EL REWE Bio Rapsöl
  • 2 Zweig(e) Salbei

In einer Pfanne 2 EL Rapsöl hoch erhitzen und die Schweinenackensteaks von beiden Seiten etwa 4 Minuten goldbraun braten. Die Pfanne mit den Steaks zum Gratin in den Ofen stellen, den Salbei auf dem Gratin verteilen und alles 10 Minuten zu Ende garen.

Schweinenackensteaks mit dem Kartoffel-Tomaten-Gratin anrichten und mit Tomaten-Chutney servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

633 kcal

Kohlenhydrate

44,5 g

Fett

36,2 g

Eiweiß

33,7 g

Rostbrätl auf Tomaten-Allerlei

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