Rote-Bete-Püree mit Ziegenkäse

Rote-Bete-Püree mit Ziegenkäse

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • Standmixer
  • 900 g REWE Bio Rote Bete, gegart
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili, klein
  • 250 g griechischer Naturjoghurt

Rote Bete, Knoblauchzehen, Chili und Naturjoghurt in einen Mixer geben und so lange mixen, bis alles zu Püree geworden ist. 

  • 1.5 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Das Püree in eine Schüssel geben und Ahornsirup sowie Olivenöl zugeben. Anschließend mit Salz abschmecken. 

  • 15 g Haselnusskerne, ganz
  • 60 g REWE Bio Ziegenfrischkäse

Das Ganze auf einem Teller anrichten. Haselnüsse in der Pfanne kurz anrösten, hacken und mit Ziegenfrischkäse über dem Püree verteilen.

Rote-Bete-Püree mit Ziegenkäse

Tipp zum Rezept

Die Zubereitung von frischer Rote Bete ist ganz leicht: Die Knollen bei 200°C für eine Stunde im Ofen backen, bis sich die Haut leicht ablösen lässt. Sobald die Rote Bete abgekühlt ist, schälen und vierteln. 

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