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Rote-Bete-Püree mit Ziegenkäse

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • Standmixer
    • 900 g REWE Bio Rote Bete, gegart
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Chili, klein
    • 250 g griechischer Naturjoghurt

    Rote Bete, Knoblauchzehen, Chili und Naturjoghurt in einen Mixer geben und so lange mixen, bis alles zu Püree geworden ist. 

    • 1.5 EL Ahornsirup
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz

    Das Püree in eine Schüssel geben und Ahornsirup sowie Olivenöl zugeben. Anschließend mit Salz abschmecken. 

    • 15 g Haselnusskerne, ganz
    • 60 g REWE Bio Ziegenfrischkäse

    Das Ganze auf einem Teller anrichten. Haselnüsse in der Pfanne kurz anrösten, hacken und mit Ziegenfrischkäse über dem Püree verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Eiweiß9.8 g18 %
Fett20.4 g27 %
Kohlenhydrate29.4 g10 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Folat128 µg32 %
Calcium224 mg22 %
Magnesium57.6 mg15 %

Tipp

Die Zubereitung von frischer Rote Bete ist ganz leicht: Die Knollen bei 200°C für eine Stunde im Ofen backen, bis sich die Haut leicht ablösen lässt. Sobald die Rote Bete abgekühlt ist, schälen und vierteln. 

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