Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 TL grüner Pfeffer (eingelegt)
- 2 Zwiebeln
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 300 ml Malzbier
- 4 Schweinenackensteaks (ca. 2,5 cm dick, 200 g)
Pfefferkörner fein hacken, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Pfeffer, Senf und Bier in einer Auflaufform verrühren, Zwiebeln und Steaks untermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.
- Pürierstab
- 8 Stiel(e) Basilikum
- 150 g Mayonnaise
- 150 g REWE Bio Joghurt mild
- Salz
- Pfeffer
Basilikumblättchen von 6 Stielen abzupfen, grob hacken und mit der Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben. Fein pürieren, Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 0.5 TL Speisestärke
- Salz
Steaks aus der Marinade nehmen. Marinade in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen. Stärke mit 2 El Wasser verrühren und die Soße damit binden. Mit Salz abschmecken.
- Grill
- Salz
Steaks salzen und bei mittlerer Hitze auf dem Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit der Biersauce und der Basilikum-Mayo servieren.