Pfeffersteaks

Pfeffersteaks

Gesamtzeit
Mittel
15

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 TL grüner Pfeffer (eingelegt)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 300 ml Malzbier
  • 4 Schweinenackensteaks (ca. 2,5 cm dick, 200 g)

Pfefferkörner fein hacken, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Pfeffer, Senf und Bier in einer Auflaufform verrühren, Zwiebeln und Steaks untermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.

  • Pürierstab
  • 8 Stiel(e) Basilikum
  • 150 g Mayonnaise
  • 150 g REWE Bio Joghurt mild
  • Salz
  • Pfeffer

Basilikumblättchen von 6 Stielen abzupfen, grob hacken und mit der Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben. Fein pürieren, Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 0.5 TL Speisestärke
  • Salz

Steaks aus der Marinade nehmen. Marinade in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen. Stärke mit 2 El Wasser verrühren und die Soße damit binden. Mit Salz abschmecken.

  • Grill
  • Salz

Steaks salzen und bei mittlerer Hitze auf dem Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit der Biersauce und der Basilikum-Mayo servieren.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

756 kcal

Kohlenhydrate

13.6 g

Fett

60.3 g

Eiweiß

39.9 g

Pfeffersteaks

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