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Pfeffersteaks

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15 Bewertungen
Gesamtzeit4:55 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform
  • Pürierstab
  • Grill

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 1 TL grüner Pfeffer (eingelegt)
    • 2 Zwiebeln
    • 3 EL mittelscharfer Senf
    • 300 ml Malzbier
    • 4 Schweinenackensteaks (ca. 2,5 cm dick, 200 g)

    Pfefferkörner fein hacken, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Pfeffer, Senf und Bier in einer Auflaufform verrühren, Zwiebeln und Steaks untermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.

    • Pürierstab
    • 8 Stiel(e) Basilikum
    • 150 g Mayonnaise
    • 150 g REWE Bio Joghurt mild
    • Salz
    • Pfeffer

    Basilikumblättchen von 6 Stielen abzupfen, grob hacken und mit der Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben. Fein pürieren, Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 0.5 TL Speisestärke
    • Salz

    Steaks aus der Marinade nehmen. Marinade in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen. Stärke mit 2 El Wasser verrühren und die Soße damit binden. Mit Salz abschmecken.

    • Grill
    • Salz

    Steaks salzen und bei mittlerer Hitze auf dem Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit der Biersauce und der Basilikum-Mayo servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie756 kcal34 %
Kohlenhydrate13.6 g5 %
Fett60.3 g80 %
Eiweiß39.9 g73 %
Niacin17.3 mg133 %
Vitamin B122.13 μg85 %
Magnesium70.7 mg19 %
Vitamin B11.88 mg157 %

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