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Hühnersuppe mit Grießklößchen

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98 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Sieb

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Sparschäler
    • 1 Suppenhuhn (etwa 1,5 kg)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 große Karotten
    • 2 Stangensellerie
    • 5 Pfefferkörner
    • 2 Lorbeerblätter
    • Salz

    Das Suppenhuhn gründlich abspülen. Den Bürzel am Schwanz abschneiden. Das Suppenhuhn in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Karotten schälen, den Stangensellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse mit den Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern zu dem Huhn geben. Salzen, aufkochen lassen und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei den Schaum von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen.

    • 2 EL Butter
    • 100 g Hartweizengrieß
    • 250 ml Milch
    • Muskat
    • 4 Eier (Gr. M)

    In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter zerlassen und den Grieß einrühren, bis er krümelig wird. Mit Milch aufgießen, Salz und Muskat dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Masse verkneten. Daraus kleine Klöße formen. Die Klöße in gut gesalzenem Wasser rund 10 Minuten garen und zur Seite stellen.

    • Sieb
    • Schnittlauch

    Suppenhuhn aus der Suppe nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann die Brühe durch ein feines Sieb passieren. Gewürze aus dem Sieb rausnehmen. Vom Huhn mit einer Gabel oder den Fingern das Fleisch grob abzupfen. Das Gemüse aus dem Sieb und die Fleischstückchen wieder in die Brühe geben, die Suppe abschmecken. Die Klöße hineingeben. Noch einmal heiß machen, Herd ausstellen und die Suppe mit Schnittlauchröllchen anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie563 kcal26 %
Eiweiß36 g65 %
Fett35.5 g47 %
Kohlenhydrate27.6 g9 %
Folat104 µg26 %
Vitamin B121.5 μg60 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Eisen3.4 mg24 %

Tipp

Mach deine Hände beim Rollen der Grießklößchen immer etwas nass, damit die Klößchen nicht zu sehr kleben.

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