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Hühnersuppe mit Grießklößchen

Hühnersuppe mit Grießklößchen

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Hühnersuppe mit Grießklößchen

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler • Schaumkelle

    Das Suppenhuhn gründlich abspülen. Den Bürzel am Schwanz abschneiden. Das Suppenhuhn in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. Die geschälten ganzen Zwiebeln, die geschälten Karotten, den Stangensellerie, Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazugeben. Salzen, aufkochen lassen und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei den Schaum von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen.

  2. Sie benötigen
    Sieb

    Suppenhuhn, Gemüse und Gewürze aus der Suppe nehmen. Die Karotten und den Sellerie in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Suppenhuhn kurz abkühlen lassen und dann mit einer Gabel oder den Fingern das Fleisch grob abzupfen. Die Brühe durch ein Sieb passieren. Gemüse und Fleisch wieder hineingeben. Wieder heiß machen, Herd ausstellen, den Topf auf der Herdplatte stehen lassen und mit einem Deckel abdecken.

  3. In einem Topf die Butter zergehen lassen und den Grieß einrühren, bis er krümelig wird. Mit Milch aufgießen, Salz und Muskat dazu und schnell zu einer festen Masse verrühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Die Eier trennen und mit der Masse verkneten. Daraus kleine Klöße formen. Die Klöße in gut gesalzenem Wasser rund 10 Minuten garen. Die Suppe aufwärmen, in einen Teller geben, die Grießklöße dazugeben und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Sophie
Sophie

Machen Sie Ihre Hände beim Rollen der Grießklößchen immer etwas nass, damit die Klößchen nicht zu sehr kleben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    646kcal 29%
  • Kohlenhydrate
    17g 6%
  • Eiweiß
    51g 93%
  • Fett
    41g 54%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    6.73mg 8%
  • Chlorid
    399.0mg 48%
  • Natrium
    399.0mg 73%
  • Kalium
    730.0mg 36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Schaumkelle
  • Sieb

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