Gewählte Zutaten:
Für den Dip Mayonnaise, Meerrettich, Ketchup, eine Prise Salz und 0,5 TL Cajun Gewürz gut miteinander vermischen und in den Kühlschrank stellen.
Dillgurken abgießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Paniermehl, Oregano, Basilikum, Cayennepfeffer, 1 Prise Salz und 1 TL Cajun Gewürz gut miteinander vermischen.
Gurken in Scheiben schneiden und das Ei verquirlen. Gurkenscheiben ins Ei tunken und in der Mehlmischung wenden.
Pflanzenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Gurkenscheiben darin portionsweise goldbraun frittieren. Kurz auf ein Küchenkrepp legen und heiß mit dem Dip servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 281 kcal | 13 % |
Eiweiß | 3.6 g | 7 % |
Fett | 23.9 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 14.3 g | 5 % |
Ballaststoffe | 1.2 g | 4 % |
Folat | 20 µg | 5 % |
Magnesium | 15.4 mg | 4 % |
Calcium | 32.7 mg | 3 % |
Fried Pickles sind im Süden der USA bereits seit den 60ern sehr beliebt. Inzwischen ist das köstliche Soulfood auch bei uns angekommen. Wenn du nicht so gerne scharf isst, dann dippe die frittierten Gurken einfach in Sour Cream.