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Fried Pickles: frittierte Essiggurken mit Cajun-Dip

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23 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 60 ml Mayonnaise
    • 1 TL Meerrettich
    • 1 TL Ketchup
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Cajun Gewürz

    Für den Dip Mayonnaise, Meerrettich, Ketchup, eine Prise Salz und 0,5 TL Cajun Gewürz gut miteinander vermischen und in den Kühlschrank stellen.

    • 1 Glas Dillgurken
    • 30 g Mehl
    • 30 g Paniermehl
    • Oregano
    • Basilikum
    • Cayennepfeffer
    • 1 TL Cajun Gewürz

    Dillgurken abgießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Paniermehl, Oregano, Basilikum, Cayennepfeffer, 1 Prise Salz und 1 TL Cajun Gewürz gut miteinander vermischen.

    • 1 Ei

    Gurken in Scheiben schneiden und das Ei verquirlen. Gurkenscheiben ins Ei tunken und in der Mehlmischung wenden.

    • 1 l Pflanzenöl

    Pflanzenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Gurkenscheiben darin portionsweise goldbraun frittieren. Kurz auf ein Küchenkrepp legen und heiß mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie281 kcal13 %
Eiweiß3.6 g7 %
Fett23.9 g32 %
Kohlenhydrate14.3 g5 %
Ballaststoffe1.2 g4 %
Folat20 µg5 %
Magnesium15.4 mg4 %
Calcium32.7 mg3 %

Tipp

Fried Pickles sind im Süden der USA bereits seit den 60ern sehr beliebt. Inzwischen ist das köstliche Soulfood auch bei uns angekommen. Wenn du nicht so gerne scharf isst, dann dippe die frittierten Gurken einfach in Sour Cream.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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