Gewählte Zutaten:
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zitronenschale, Vanillezucker, Butter, Rohrohrzucker, Salz, Eier, Dinkelmehl, Backpulver und Milch für den Teig in einer Schüssel cremig verrühren und in 12 Muffinförmchen füllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker cremig schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf den Muffins verteilen.
Marzipan und Kakao verkneten und daraus kleine Köpfe und Ohren für die Schafe formen.
Die Köpfe und Ohren auf die Creme kleben, restlichen Platz mit Mini-Marshmallows auffüllen und nach Belieben noch Augen, Münder oder Nasen auf die Gesichter malen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 306 kcal | 14 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Fett | 14.5 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 37.8 g | 13 % |
Calcium | 42 mg | 4 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Kalium | 144 mg | 7 % |
Natrium | 147.4 mg | 27 % |
Für die Schäfchen-Augen eignen sich fertige Zuckeraugen aus der Backabteilung besonders gut!
sehr niedlich, sehr einfach und lecker