Zubereitung
- Handmixer
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- 1.5 TL Geriebene Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter
- 120 g Rohrohrzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zitronenschale, Vanillezucker, Butter, Rohrohrzucker, Salz, Eier, Dinkelmehl, Backpulver und Milch für den Teig in einer Schüssel cremig verrühren und in 12 Muffinförmchen füllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 150 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker cremig schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf den Muffins verteilen.
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 0.5 TL Backkakao
Marzipan und Kakao verkneten und daraus kleine Köpfe und Ohren für die Schafe formen.
- 80 g Mini-Marshmallows
Die Köpfe und Ohren auf die Creme kleben, restlichen Platz mit Mini-Marshmallows auffüllen und nach Belieben noch Augen, Münder oder Nasen auf die Gesichter malen.
Tipp zum Rezept
Für die Schäfchen-Augen eignen sich fertige Zuckeraugen aus der Backabteilung besonders gut!
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sehr niedlich, sehr einfach und lecker