• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Oster-Schäfchen-Muffins

Oster-Schäfchen-Muffins

Gesamtzeit
Einfach
746

Zubereitung

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 1.5 TL Geriebene Zitronenschale
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zitronenschale, Vanillezucker, Butter, Rohrohrzucker, Salz, Eier, Dinkelmehl, Backpulver und Milch für den Teig in einer Schüssel cremig verrühren und in 12 Muffinförmchen füllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 150 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker

Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker cremig schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf den Muffins verteilen. 

  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 0.5 TL Backkakao

Marzipan und Kakao verkneten und daraus kleine Köpfe und Ohren für die Schafe formen.

  • 80 g Mini-Marshmallows

Die Köpfe und Ohren auf die Creme kleben, restlichen Platz mit Mini-Marshmallows auffüllen und nach Belieben noch Augen, Münder oder Nasen auf die Gesichter malen.

Oster-Schäfchen-Muffins

Tipp zum Rezept

Für die Schäfchen-Augen eignen sich fertige Zuckeraugen aus der Backabteilung besonders gut!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken