Oster-Schäfchen-Muffins

Oster-Schäfchen-Muffins

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
750

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 1,5 TL Geriebene Zitronenschale
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zitronenschale, Vanillezucker, Butter, Rohrohrzucker, Salz, Eier, Dinkelmehl, Backpulver und Milch für den Teig in einer Schüssel cremig verrühren und in 12 Muffinförmchen füllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 150 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker

Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker cremig schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf den Muffins verteilen. 

  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 0,5 TL Backkakao

Marzipan und Kakao verkneten und daraus kleine Köpfe und Ohren für die Schafe formen.

  • 80 g Mini-Marshmallows

Die Köpfe und Ohren auf die Creme kleben, restlichen Platz mit Mini-Marshmallows auffüllen und nach Belieben noch Augen, Münder oder Nasen auf die Gesichter malen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

306 kcal

Kohlenhydrate

37,8 g

Fett

14,5 g

Eiweiß

6,6 g

Oster-Schäfchen-Muffins

Tipp zum Rezept

Für die Schäfchen-Augen eignen sich fertige Zuckeraugen aus der Backabteilung besonders gut!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken