REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Oster-Schäfchen-Muffins

Oster-Schäfchen-Muffins

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Papier-Muffinförmchen
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät
    • Papier-Muffinförmchen

    Zitronenabrieb, Vanillezucker, Butter, Rohrohrzucker, Salz, Eier, Dinkelmehl, Backpulver und Milch für den Teig in einer Schüssel  cremig verrühren und in 12 Muffinförmchen füllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Du Brauchst

    • Spritzbeutel

    Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker cremig schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf den Muffins verteilen. 

  • Marzipan und Kakao verkneten und daraus kleine Köpfe und Ohren für die Schafe formen.

  • Die Köpfe und Ohren auf die Creme kleben, restlichen Platz mit Mini Marshmallows auffüllen und nach Belieben noch Augen, Münder oder Nasen auf die Gesichter malen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)369 kcal18 %
Eiweiß (pro Stück)6.96 g12 %
Fett (pro Stück)21.5 g65 %
Kohlenhydrate (pro Stück)36.5 g14 %
Calcium43.6 mg4 %
Chlorid160 mg19 %
Natrium147 mg27 %
Kalium109 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die Schäfchen-Augen eignen sich fertige Zuckeraugen aus der Backabteilung besonders gut!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen