rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rosenkohl-curry-mit-haehnchen/
Rosenkohl-Curry mit Hähnchen

Rosenkohl-Curry mit Hähnchen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(27)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Rosenkohl putzen, waschen und Stiel kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl in siedenem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren zugeben und mitgaren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter im heißen Bratfett schmelzen. Curry zugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Soßenbinder leicht sämig binden, nochmals aufkochen. Koriander waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken.

  3. Gemüse, Koriander und Fleisch in die Soße geben, darin erwärmen. Curry anrichten, mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

Sophie
Sophie

Frischer Rosenkohl ist im Kühlschrank ungefähr 4 Tage haltbar. Möchten Sie ihn jedoch nicht direkt verwenden, kann man ihn auch einfrieren. Vorher sollte er dann 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchiert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    362kcal
  • Eiweiß
    29g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    8,5μg
  • Vitamin E
    3,4mg
  • Folat
    370,0µg
  • Vitamin C
    115,9mg
  • Magnesium
    67,3mg
  • Eisen
    3,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 500 g Rosenkohl
  • 3 Möhren
  • REWE Bio Kräuter Meersalz
  • 350 g Hähnchenfilets (ca. zwei Stk.; von Wilhelm Brandenburg)
  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 EL Currypulver
  • 0,50 l REWE Bio Gemüsebrühe
  • 100 g REWE Bio Schlagsahne
  • 2 EL Soßenbinder
  • 0,25 Töpfchen Koriander
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen