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Schnelles Grünes Curry

Schnelles Grünes Curry

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spinat, Erbsen und Brokkoli etwas antauen lassen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 

  • Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste darin anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Gemüse in die Kokosmilch geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Curry mit Sojasoße abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Reis mit Curry anrichten und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie357 kcal16 %
Eiweiß15.7 g29 %
Fett7.57 g10 %
Kohlenhydrate50.4 g17 %
Vitamin B2421 mg35083 %
Vitamin C111 mg111 %
Vitamin K520 μg800 %
Eisen5.68 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es besonders scharf mag, verwendet grüne Currypaste. Nicht ganz so feurig ist die rote, am mildesten die gelbe Currypaste.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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