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Schnelles Grünes Curry

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Schnelles Grünes Curry

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g TK-Blattspinat
    • 200 g TK-Erbsen
    • 400 g TK-Brokkoli
    • 200 g Basmati Reis
    • Salz

    Spinat, Erbsen und Brokkoli etwas antauen lassen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 

  • Zutaten
    • 2 EL Kokosöl
    • 1 EL Currypaste
    • 1 Dose(n) Kokosmilch

    Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste darin anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Gemüse in die Kokosmilch geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • Sojasoße
    • 0.25 Bund Koriander

    Curry mit Sojasoße abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Reis mit Curry anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie522 kcal24 %
Eiweiß16.5 g30 %
Fett24.6 g33 %
Kohlenhydrate65.1 g22 %
Ballaststoffe13.4 g45 %
Vitamin A860 μg108 %
Vitamin K519.7 μg800 %
Vitamin C111.1 mg111 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es besonders scharf mag, verwendet grüne Currypaste.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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