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Pilzpfanne mit Rosenkohl-Kartoffelpüree

Pilzpfanne mit Rosenkohl-Kartoffelpüree

Gesamt: 45 min
Einfach
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Pilzpfanne mit Rosenkohl-Kartoffelpüree

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Rosenkohl putzen, waschen, Stielansätze kreuzweise einritzen. Pilze säubern, putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  2. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet

    3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Pilze darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Kurz vor Ende der Garzeit 2 Schalotten dazugeben. Pilze herausnehmen und warm halten. Übriges Öl erhitzen, Rest Pilze und Schalotten ebenso braten.

  3. Sie benötigen
    Sieb

    Inzwischen Rosenkohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Alle Pilze und Rosenkohl in die Pfanne geben. Ziegenfrischkäse, Zitronensaft und -schale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

  4. Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter zugießen, mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Püree mit Schnittlauch bestreuen und zur Pilzpfanne reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal24%
  • Eiweiß
    23g42%
  • Fett
    28g37%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,9μg
  • Vitamin E
    11,7mg98%
  • Folat
    670,1µg168%
  • Vitamin B12
    0,2μg8%
  • Vitamin C
    186,5mg187%
  • Eisen
    6,9mg49%
  • Jod
    74,4μg50%
  • Kalium
    2.990,8mg150%
  • Magnesium
    126,9mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 600 g Rosenkohl
  • 600 g REWE Beste Wahl Champignons
  • 4 Schalotten
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 6 EL Öl
  • 4 EL REWE Beste Wahl Ziegenfrischkäse
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 200 ml REWE Beste Wahl frische Vollmilch
  • 6 Zweig(e) Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Pfanne, beschichtet
  • Sieb