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Pilzpfanne mit Rosenkohl-Kartoffelpüree

Pilzpfanne mit Rosenkohl-Kartoffelpüree

Gesamt: 45 min
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Pilzpfanne mit Rosenkohl-Kartoffelpüree

Zubereitung

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  1. Rosenkohl putzen, waschen, Stielansätze kreuzweise einritzen. Pilze säubern, putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  2. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Pilze darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Kurz vor Ende der Garzeit 2 Schalotten dazugeben. Pilze herausnehmen und warm halten. Übriges Öl erhitzen, Rest Pilze und Schalotten ebenso braten.

  3. Inzwischen Rosenkohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Alle Pilze und Rosenkohl in die Pfanne geben. Ziegenfrischkäse, Zitronensaft und -schale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

  4. Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter zugießen, mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Püree mit Schnittlauch bestreuen und zur Pilzpfanne reichen.

Sophie
Sophie

Rosenkohl steht auf den vordersten Plätzen der Vitamin-Lieferanten und gilt daher zu Recht als Vitaminbombe. Obwohl er relativ wenig Wasser enthält, ist er zwar etwas kalorienreicher als andere Kohlsorten – mit fast 0 g Fett dürfen ihn sich aber dennoch auch Figurbewusste gönnen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,9μg
  • Vitamin E
    11,7mg
  • Folat
    670,1µg
  • Vitamin B12
    0,2μg
  • Vitamin C
    186,5mg
  • Eisen
    6,9mg
  • Jod
    74,4μg
  • Kalium
    2.990,8mg
  • Magnesium
    126,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 600 g Rosenkohl
  • 1,50 kg REWE Beste Wahl Champignons
  • 4 Schalotten
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 6 EL Öl
  • 4 EL REWE Beste Wahl Ziegenfrischkäse
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 200 ml REWE Beste Wahl frische Vollmilch
  • 6 Zweig(e) Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss
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