REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rosenkohltarte

Rosenkohltarte

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Tarteform

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Frischhaltefolie

    Für den Mürbeteig Butter in Stückchen, Mehl, Salz, Eigelbe und ca. 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Rosenkohl darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du Brauchst

    • Tarteform

    Ziegenkäse, 2 Eier und Milch zu einem glatten Guss verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig in einer eckigen Tarteform auslegen. Rosenkohl in der Form verteilen, den Guss darüber gießen.

  • Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien650 kcal33 %
Eiweiß20.6 g37 %
Fett40.7 g54 %
Kohlenhydrate47.6 g16 %
Kalium658 mg33 %
Natrium135 mg25 %
Vitamin C86.2 mg86 %
Magnesium63.3 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Würziger wird es, wenn du einige ausgelassene Speckwürfel unter den Eierguss hebst.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen