Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 120 g Butter
- 250 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 2 Eigelbe
Für den Mürbeteig Butter in Stückchen, Mehl, Salz, Eigelbe und ca. 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 300 g Rosenkohl
- 2 Schalotten
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Rosenkohl darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tarteform
- 150 g Ziegenkäse
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- Salz
- Muskat
Ziegenkäse, 2 Eier und Milch zu einem glatten Guss verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig in einer eckigen Tarteform auslegen. Rosenkohl in der Form verteilen, den Guss darüber gießen.
Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Würziger wird es, wenn du einige ausgelassene Speckwürfel unter den Eierguss hebst.