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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Tarteform
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
120 g
Butter
250 g
Mehl
Salz
2
Eigelbe
Für den Mürbeteig Butter in Stückchen, Mehl, Salz, Eigelbe und ca. 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zutaten
300 g
Rosenkohl
2
Schalotten
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Rosenkohl darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Tarteform
Zutaten
150 g
Ziegenkäse
2
Eier
50 ml
Milch
Salz
Muskat
Ziegenkäse, 2 Eier und Milch zu einem glatten Guss verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig in einer eckigen Tarteform auslegen. Rosenkohl in der Form verteilen, den Guss darüber gießen.
Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
632 kcal
29 %
Eiweiß
17.6 g
32 %
Fett
39.1 g
52 %
Kohlenhydrate
55.1 g
18 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Vitamin D
1.7 µg
9 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Folat
110 µg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Würziger wird es, wenn du einige ausgelassene Speckwürfel unter den Eierguss hebst.
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