Rosenkohltarte

Rosenkohltarte

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 120 g Butter
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 2 Eigelbe

Für den Mürbeteig Butter in Stückchen, Mehl, Salz, Eigelbe und ca. 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 300 g Rosenkohl
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Rosenkohl darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tarteform
  • 150 g Ziegenkäse
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Muskat

Ziegenkäse, 2 Eier und Milch zu einem glatten Guss verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig in einer eckigen Tarteform auslegen. Rosenkohl in der Form verteilen, den Guss darüber gießen.

Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

632 kcal

Kohlenhydrate

55,1 g

Fett

39,1 g

Eiweiß

17,6 g

Rosenkohltarte

Tipp zum Rezept

Würziger wird es, wenn du einige ausgelassene Speckwürfel unter den Eierguss hebst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken