Gewählte Zutaten:
Kürbis waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in fein würfeln. Ingwer schälen und hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Chiliflocken darin dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, weitere 3 Minuten unter Rühren andünsten. Kürbiswürfel, Currypulver und Kümmel dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles abgedeckt ca. 20 Minuten bei geringer Hitze gar köcheln lassen.
Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Curry mit den frischen Kräutern garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 336 kcal | 15 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Fett | 24.2 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 29 g | 10 % |
Ballaststoffe | 11.2 g | 37 % |
Folat | 117 µg | 29 % |
Calcium | 110 mg | 11 % |
Eisen | 4.8 mg | 34 % |
Noch etwas schärfer und würziger wird das Curry, wenn du es zusätzlich mit 1-2 TL Currypaste würzt. Wer mag, kann es zum Servieren noch mit gehackten, gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Einfache und unkomplizierte Zubereitung. Ich habe nicht die ganze angegebene Menge an Kürbis genommen, sondern Süßkartoffel und Kichererbsen anteilig beigemischt, anschließend alles mit einer Indischen Currypaste abgeschmeckt, Super.
Danke für das Rezept.👍