rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pikantes-kuerbis-curry/
Pikantes Kürbis-Curry

Pikantes Kürbis-Curry

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    1,25 kg Kürbis  • 2 Zwiebeln  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 10 g Ingwer

    Kürbis waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in fein würfeln. Ingwer schälen und hacken.

  2. Zutaten
    2 EL Sonnenblumenöl  • 1 TL Chiliflocken  • 1 EL Currypulver  • 1 EL Kümmel

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Chiliflocken darin dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, weitere 3 Minuten unter Rühren andünsten. Kürbiswürfel, Currypulver und Kümmel dazugeben und kurz mitdünsten.

  3. Zutaten
    400 ml Kokosmilch  • Salz  • Pfeffer

    Mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles abgedeckt ca. 20 Minuten bei geringer Hitze gar köcheln lassen.

  4. Zutaten
    1 Bund Minze  • 1 Bund Koriander

    Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Curry mit den frischen Kräutern garniert servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Noch etwas schärfer und würziger wird das Curry, wenn du es zusätzlich mit 1-2 TL Currypaste würzt. Wer mag, kann es zum Servieren noch mit gehackten, gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    350kcal16%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    32g11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1,25 kg Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwerknolle
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Kümmel
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Koriander
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste