Zubereitung
- 1.25 kg Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 10 g Ingwer
Kürbis waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in fein würfeln. Ingwer schälen und hacken.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Kümmel
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Chiliflocken darin dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, weitere 3 Minuten unter Rühren andünsten. Kürbiswürfel, Currypulver und Kümmel dazugeben und kurz mitdünsten.
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- Salz
- Pfeffer
Mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles abgedeckt ca. 20 Minuten bei geringer Hitze gar köcheln lassen.
- 1 Bd. Minze
- 1 Bd. Koriander
Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Curry mit den frischen Kräutern garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Noch etwas schärfer und würziger wird das Curry, wenn du es zusätzlich mit 1-2 TL Currypaste würzt. Wer mag, kann es zum Servieren noch mit gehackten, gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Einfache und unkomplizierte Zubereitung. Ich habe nicht die ganze angegebene Menge an Kürbis genommen, sondern Süßkartoffel und Kichererbsen anteilig beigemischt, anschließend alles mit einer Indischen Currypaste abgeschmeckt, Super.
Danke für das Rezept.👍