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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1.25 kg
Kürbis
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
10 g
Ingwer
Kürbis waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in fein würfeln. Ingwer schälen und hacken.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
getrocknete Chiliflocken
1 EL
Currypulver
1 EL
Kümmel
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Chiliflocken darin dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, weitere 3 Minuten unter Rühren andünsten. Kürbiswürfel, Currypulver und Kümmel dazugeben und kurz mitdünsten.
Zutaten
400 ml
Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles abgedeckt ca. 20 Minuten bei geringer Hitze gar köcheln lassen.
Zutaten
1 Bund
Minze
1 Bund
Koriander
Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Curry mit den frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
336 kcal
15 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Fett
24.2 g
32 %
Kohlenhydrate
29 g
10 %
Ballaststoffe
11.2 g
37 %
Folat
117 µg
29 %
Calcium
110 mg
11 %
Eisen
4.8 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Noch etwas schärfer und würziger wird das Curry, wenn du es zusätzlich mit 1-2 TL Currypaste würzt. Wer mag, kann es zum Servieren noch mit gehackten, gerösteten Erdnüssen bestreuen.
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