Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Stangen quer halbieren. Mit Rapsöl bestreichen, salzen und auf einem Backblech verteilen. Knoblauchzehe ungeschält mit auf das Backblech legen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Bärlauch waschen und fein hacken.
Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. 1 EL Saft auspressen und mit Schale und Schmand verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Kartoffeln abgießen. Butter und Milch zufügen und zerstampfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Bärlauch unterheben.
Rucola waschen und trocken schleudern. Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffelpüree, Rucola, Chorizoscheiben und Schmand in einer Bowl anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 643 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 54.4 g | 18 % |
Fett | 38.2 g | 51 % |
Eiweiß | 21.8 g | 40 % |
Ballaststoffe | 5.5 g | 18 % |
Vitamin K | 90 μg | 138 % |
Vitamin B1 | 0.7 mg | 58 % |
Folat | 193 µg | 48 % |
Wenn du die Bowl vegetarisch zubereiten möchtest, kannst du die Chorizo auch z. B. durch angebratenen Räuchertofu ersetzen.