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Bärlauch-Kartoffelpüree-Bowl mit Zitronenschmand und Chorizo

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9 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 500 g grüner Spargel
    • 1 EL ja! Natives Rapsöl
    • Salz
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Stangen quer halbieren. Mit Rapsöl bestreichen, salzen und auf einem Backblech verteilen. Knoblauchzehe ungeschält mit auf das Backblech legen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 0.5 Bund Bärlauch (ca. 50 g)

    Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Bärlauch waschen und fein hacken.

    • Zestenreibe
    • 1 Bio Zitrone
    • 150 g REWE Bio Schmand
    • Pfeffer
    • Salz

    Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. 1 EL Saft auspressen und mit Schale und Schmand verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    • 200 g Chorizo

    Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

    • Kartoffelstampfer
    • 2 EL Butter
    • 400 ml REWE Bio Vollmilch
    • Pfeffer
    • Salz

    Kartoffeln abgießen. Butter und Milch zufügen und zerstampfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Bärlauch unterheben.

    • 1 Handvoll Rucola

    Rucola waschen und trocken schleudern. Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffelpüree, Rucola, Chorizoscheiben und Schmand in einer Bowl anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie643 kcal29 %
Kohlenhydrate54.4 g18 %
Fett38.2 g51 %
Eiweiß21.8 g40 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Vitamin K90 μg138 %
Vitamin B10.7 mg58 %
Folat193 µg48 %

Tipp

Wenn du die Bowl vegetarisch zubereiten möchtest, kannst du die Chorizo auch z. B. durch angebratenen Räuchertofu ersetzen.

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