Bärlauch-Kartoffelpüree-Bowl mit Zitronenschmand

Bärlauch-Kartoffelpüree-Bowl mit Zitronenschmand

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL ja! Natives Rapsöl
  • Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Stangen quer halbieren. Mit Rapsöl bestreichen, salzen und auf einem Backblech verteilen. Knoblauchzehe ungeschält mit auf das Backblech legen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0.5 Bd. Bärlauch (ca. 50 g)

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Bärlauch waschen und fein hacken.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 150 g REWE Bio Schmand
  • Pfeffer
  • Salz

Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. 1 EL Saft auspressen und mit Schale und Schmand verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 200 g Chorizo

Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

  • Kartoffelstampfer
  • 2 EL Butter
  • 400 ml REWE Bio Vollmilch
  • Pfeffer
  • Salz

Kartoffeln abgießen. Butter und Milch zufügen und zerstampfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Bärlauch unterheben.

  • 1 Handvoll Rucola

Rucola waschen und trocken schleudern. Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffelpüree, Rucola, Chorizoscheiben und Schmand in einer Bowl anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Nährwerte pro Portion:

Energie

643 kcal

Kohlenhydrate

54.4 g

Fett

38.2 g

Eiweiß

21.8 g

Bärlauch-Kartoffelpüree-Bowl mit Zitronenschmand

Tipp zum Rezept

Wenn du die Bowl vegetarisch zubereiten möchtest, kannst du die Chorizo auch z. B. durch angebratenen Räuchertofu ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken