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Spießbraten

Spießbraten

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Zweig(e) Rosmarin  • 0,50 Bund Petersilie

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin und Petersilie waschen. Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit der Petersilie grob hacken.

  2. Zutaten
    1 TL Salz  • 1 TL Pfeffer  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß  • 0,50 TL Knoblauch, granuliert  • 2 EL Pflanzenöl

    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Rosmarin und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Öl verrühren.

  3. Du brauchst
    Fleischklopfer •Küchengarn
    Zutaten
    1 kg Schweinefleisch  • 150 g Schinkenwürfel

    Schweinefleisch entlang der langen Seite zu einer großen Fläche aufschneiden, parieren und flach auslegen. Mit den gewürfelten Zwiebeln und Schinkenwürfeln belegen, fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Das aufgerollte Fleisch mit dem Gewürz-Öl bestreichen. 

  4. Du brauchst
    Bräter

    Nun die Bratenrolle in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175  °C) ca. 60-90 Minuten garen. Am besten eine Tropfschale unten mit in den Backofen stellen, um das herunter tropfende Fett aufzufangen. Den Braten ab und zu mit dem aufgefangenen Bratensaft bepinseln. 

REWE Deine Küche Redaktion
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Dazu schmecken Kartoffelpüree und ein frischer Feldsalat hervorragend. Wenn die Temperatur am Ende der Garzeit noch ein wenig erhöht wird, wird der Braten noch knuspriger.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    502kcal23%
  • Eiweiß
    46g84%
  • Fett
    35g47%
  • Kohlenhydrate
    1g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    175,0mg32%
  • Chlorid
    257,0mg31%
  • Eisen
    2,9mg21%
  • Phosphor
    263,0mg38%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 0,50 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,50 TL Knoblauch, granuliert
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 kg Schweinefleisch, Nacken oder Schulter
  • 150 g Schinkenwürfel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Fleischklopfer
  • Küchengarn
  • Bräter