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Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin und Petersilie waschen. Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit der Petersilie grob hacken.
Zutaten
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL
Knoblauch, granuliert
2 EL
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Rosmarin und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Öl verrühren. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Fleischklopfer
Küchengarn
Zutaten
1 kg
Schweinefleisch
150 g
Schinkenwürfel
Schweinefleisch entlang der langen Seite zu einer großen Fläche aufschneiden, parieren und flach auslegen. Mit den gewürfelten Zwiebeln und Schinkenwürfeln belegen, fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Das aufgerollte Fleisch mit dem Gewürz-Öl bestreichen.
Du brauchst
Bräter
Küchenthermometer
Nun den Braten in einen Bräter legen und im vogeheitzen Backofen ca. 60-90 Minuten garen (Garpunkt ca. 60 Grad mit einem Küchenthermometer prüfen). Den Braten gelegentlich mit dem Bratensaft bepinseln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
466 kcal
21 %
Eiweiß
33 g
60 %
Fett
36.7 g
49 %
Kohlenhydrate
2 g
1 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Kalium
619.9 mg
31 %
Eisen
3.6 mg
26 %
Magnesium
52.2 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu schmecken Kartoffelpüree und ein frischer Feldsalat hervorragend. Wenn die Temperatur am Ende der Garzeit noch ein wenig erhöht wird, wird der Braten noch knuspriger.
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