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Spießbraten

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Spießbraten

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 0.5 Bund Petersilie

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin und Petersilie waschen. Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit der Petersilie grob hacken.

  • Zutaten
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 0.5 TL Knoblauch, granuliert
    • 2 EL Pflanzenöl

    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Rosmarin und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Öl verrühren. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Fleischklopfer
    • Küchengarn
    Zutaten
    • 1 kg Schweinefleisch
    • 150 g Schinkenwürfel

    Schweinefleisch entlang der langen Seite zu einer großen Fläche aufschneiden, parieren und flach auslegen. Mit den gewürfelten Zwiebeln und Schinkenwürfeln belegen, fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Das aufgerollte Fleisch mit dem Gewürz-Öl bestreichen. 

  • Du brauchst
    • Bräter
    • Küchenthermometer

    Nun den Braten in einen Bräter legen und im vogeheitzen Backofen ca. 60-90 Minuten garen (Garpunkt mit einem Küchenthermometer prüfen). Den Braten gelegentlich mit dem Bratensaft bepinseln. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie466 kcal21 %
Eiweiß33 g60 %
Fett36.7 g49 %
Kohlenhydrate2 g1 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Kalium619.9 mg31 %
Eisen3.6 mg26 %
Magnesium52.2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu schmecken Kartoffelpüree und ein frischer Feldsalat hervorragend. Wenn die Temperatur am Ende der Garzeit noch ein wenig erhöht wird, wird der Braten noch knuspriger.

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