• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Ofen-Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse

Ofen-Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse

Gesamtzeit
Mittel
19

Zubereitung

  • 1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren, auf der Schnittfläche mit 1 EL Öl bepinseln und salzen. Für ca. 30 Minuten goldbraun rösten.

  • 500 g weißer Spargel
  • 0.5 Bd. Radieschen
  • 100 g junger Spinat

Spargel schälen, trockene Enden abschneiden. Stangen in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.

  • 4 Eier (L)
  • 1 EL Rapsöl

Eier für ca. 7 Minuten wachsweich kochen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5-10 Minuten anbraten.

  • 250 g Saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL REWE Bio Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Saure Sahne, Senf, Honig, Apfelessig und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

  • 2 EL Sprossen (z.B. Radieschensprossen)

Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Eier pellen und halbieren. Kartoffeln, Spargel, Eier, Spinat und Radieschen in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing besprenkeln. Mit Sprossen garnieren.

Ofen-Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse

Tipp zum Rezept

Du kannst den Kartoffelsalat auch mit grünem Spargel verfeinern. Diesen musst du vor dem Anbraten jedoch nur im unteren Drittel schälen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken