Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Auflaufform
Zestenreibe
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1
altbackenes Ciabatta Brot
2 Zehe(n)
Knoblauch
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, pressen und gründlich mit dem Brot mischen. Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen rösten.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
4
Frühlingszwiebeln
200 g
Cherry Rispentomaten
6
Möhren
1
rote Zwiebel
1 EL
Olivenöl
1 EL
Ahornsirup
Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen. Möhren schälen, in der Mitte halbieren und längs durchschneiden. Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Ahornsirup vermengen. Für 25-30 Minuten im Ofen rösten. Etwas auskühlen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
6
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
200 g
Feldsalat
1
Bio Zitrone
4 EL
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und hacken. Feldsalat waschen und trocken schleudern. 1 TL Zitronenzeste abreiben und 3 EL Saft auspressen. Zeste und Saft mit 4 EL Olivenöl und 1 EL Ahornsirup verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Gemüse, getrocknete Tomaten und Brotwürfel vermengen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
428 kcal
19 %
Kohlenhydrate
64.6 g
22 %
Fett
15.6 g
21 %
Eiweiß
10.3 g
19 %
Ballaststoffe
8.1 g
27 %
Vitamin A
1080 μg
135 %
Vitamin C
38 mg
38 %
Zink
1.4 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Gemüsesorten im Brotsalat kannst du natürlich variieren. Gut schmecken auch grüner und weißer Spargel oder Radieschen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.