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Frühlings-Panzanella mit Röstgemüse

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6 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform
  • Zestenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • 1 altbackenes Ciabatta Brot
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, pressen und gründlich mit dem Brot mischen. Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen rösten.

    • Auflaufform
    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 200 g Cherry Rispentomaten
    • 6 Möhren
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Ahornsirup

    Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen. Möhren schälen, in der Mitte halbieren und längs durchschneiden. Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Ahornsirup vermengen. Für 25-30 Minuten im Ofen rösten. Etwas auskühlen lassen.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 6 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
    • 200 g Feldsalat
    • 1 Bio Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz

    Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und hacken. Feldsalat waschen und trocken schleudern. 1 TL Zitronenzeste abreiben und 3 EL Saft auspressen. Zeste und Saft mit 4 EL Olivenöl und 1 EL Ahornsirup verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  1. Gemüse, getrocknete Tomaten und Brotwürfel vermengen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie428 kcal19 %
Kohlenhydrate64.6 g22 %
Fett15.6 g21 %
Eiweiß10.3 g19 %
Ballaststoffe8.1 g27 %
Vitamin A1080 μg135 %
Vitamin C38 mg38 %
Zink1.4 mg16 %

Tipp

Die Gemüsesorten im Brotsalat kannst du natürlich variieren. Gut schmecken auch grüner und weißer Spargel oder Radieschen.

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