Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, pressen und gründlich mit dem Brot mischen. Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen rösten.
Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen. Möhren schälen, in der Mitte halbieren und längs durchschneiden. Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Ahornsirup vermengen. Für 25-30 Minuten im Ofen rösten. Etwas auskühlen lassen.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und hacken. Feldsalat waschen und trocken schleudern. 1 TL Zitronenzeste abreiben und 3 EL Saft auspressen. Zeste und Saft mit 4 EL Olivenöl und 1 EL Ahornsirup verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Gemüse, getrocknete Tomaten und Brotwürfel vermengen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 428 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 64.6 g | 22 % |
Fett | 15.6 g | 21 % |
Eiweiß | 10.3 g | 19 % |
Ballaststoffe | 8.1 g | 27 % |
Vitamin A | 1080 μg | 135 % |
Vitamin C | 38 mg | 38 % |
Zink | 1.4 mg | 16 % |
Die Gemüsesorten im Brotsalat kannst du natürlich variieren. Gut schmecken auch grüner und weißer Spargel oder Radieschen.