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Sellerie-Birnen-Salat

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 150 g Feldsalat
    • 500 g Staudensellerie
    • 400 g Birnen
    • 100 g Ziegenkäse (Rolle)
    • 100 g Walnüsse

    Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Ziegenkäse klein schneiden. Walnüsse hacken.

  1. Feldsalat und Sellerie vorsichtig miteinander vermengen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 4 EL Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl mit Essig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Birnenspalten auf dem Salat anrichten, mit Walnüssen und Ziegenkäse bestreuen. Dressing über den Salat gießen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie413 kcal19 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Fett31.2 g42 %
Eiweiß12.2 g22 %
Ballaststoffe7.81 g26 %
Vitamin E7.96 mg66 %
Vitamin C26.5 mg27 %
Vitamin K44.5 μg68 %

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