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Bunte Frühlingssuppe

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23 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 mittelgroße Kohlrabi mit Blättern / Grün
    • 2 Kartoffeln
    • 2 Möhren
    • 200 g Zuckerschoten

    Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Kohlrabi die feinen Blätter beiseite legen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.

    • 2 EL ja! Natives Rapsöl
    • 1.5 l REWE Bio Gemüsebrühe

    Öl in einem Topf erhitzen und ⅔ der Frühlingszwiebeln anschwitzen. Knoblauch zugeben, kurz mitrösten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffeln und Möhren zugeben und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Kohlrabi und nach weiteren 5 Minuten die Zuckerschoten zufügen.

    • Zestenreibe
    • 1 Bio Zitrone
    • Pfeffer
    • Salz
    • Krustenbrot / Bauernbrot zum Servieren

    Zitrone heiß abwaschen und 1 TL Zeste abreiben. Suppe mit Pfeffer, Salz und Zitronenzeste abschmecken und mit den Kohlrabiblättchen und restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und mit Bauernbrot servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie159 kcal7 %
Kohlenhydrate24.1 g8 %
Fett5.5 g7 %
Eiweiß5.5 g10 %
Vitamin A356 μg45 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Calcium96 mg10 %
Eisen2.1 mg15 %

Tipp

Wer mag, kann die Suppe auch mit etwas gehacktem Bärlauch garnieren.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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