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Rindergeschnetzeltes mit Zucchini-Pommes und Gnocchi

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Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Standmixer
  • Schneebesen

Zubereitung

    • 400 g zartes Rindfleisch (Steak, Hüfte oder Oberschale)
    • 1 EL Kokosöl

    Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Einen Esslöffel Kokosöl einmassieren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Fleisch darin braten und dabei möglichst wenig wenden. Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    • 70 g Schalotten
    • 1 EL Kokosöl
    • 100 ml Pernod
    • 300 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch ungesüßt
    • 10 g körniger Senf

    In derselben Pfanne 70 g sehr fein geschnittene Schalotten in einem Esslöffel Kokosöl goldbraun anbraten und mit Pernod ablöschen. Den Alkohol ganz verkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben. Erneut einkochen. Wenn die Soße schön sämig ist, den Senf unterrühren.

    • 2 Zucchini

    Die Zucchini in dicke, pommesförmige Stifte schneiden.

    • Standmixer
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 80 g Cashewkerne
    • 0.5 Peperoni
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
    • 70 g Polenta (Maisgrieß)
    • 0.5 Bund Petersilie

    Für die Panade geriebenen Parmesan (der ist trockener als frisch geriebener Parmesan), Cashews, Peperoni, Knoblauch, Maisgrieß und die Hälfte der Petersilie in einem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben. Die Konsistenz sollte wie Paniermehl sein.

    • Schneebesen
    • 1 Eiweiß
    • 1 l Öl zum Frittieren
    • 0.5 Bund Petersilie

    Das Eiweiß mit dem Schneebesen aufschlagen, die Zucchinistreifen darin wälzen und anschließend in der Panade locker wenden. Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Pommes knusprig frittieren. Die Pommes auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Petersilie waschen, gut trocken tupfen und sehr grob hacken. Anschließend kurz frittieren.

    • 150 g Gnocchi

    Währenddessen Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Die Soße nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und das Fleisch hinzugeben.

  1. Gnocchi, Geschnetzeltes und Pommes auf Tellern anrichten und mit der frittierten Petersilie garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien1392 kcal70 %
Eiweiß77.7 g141 %
Fett85.9 g115 %
Kohlenhydrate85.2 g28 %
Vitamin B11 mg83 %
Vitamin B1210.6 μg424 %
Eisen11.9 mg85 %
Zink13.3 mg156 %

Tipp

Gemüsepommes aus Zucchini, Aubergine oder Karotte bringen Gemüse kreativ auf den Teller und eignen sich auch statt Kartoffeln oder Nudeln als alternative Beilage.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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