Zubereitung
- Küchenreibe
- Küchenhandtuch
- 300 g Zucchini
- 500 g Kartoffeln
- Salz
Zucchini waschen, Kartoffeln schälen, beides grob reiben und mit etwas Salz mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
Zwiebeln schälen und würfeln, Eier verquirlen. Beides zusammen mit dem Mehl zur Kartoffel-Zucchini-Masse geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Sonnenblumenöl
Öl erhitzen und ja Reibekuchen 1 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp zum Rezept
Übrig gebliebene Reibekuchen kannst du einfrieren und später nach dem Auftauen einfach kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aufbacken.
Ökotrophologin
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