REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zucchini-Kartoffel-Reibekuchen

Zucchini-Kartoffel-Reibekuchen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 300 g Zucchini
    • 500 g Kartoffeln
    • Salz

    Zucchini waschen, Kartoffeln schälen, beides grob reiben und mit etwas Salz mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Eier
    • 2 EL Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprika rosenscharf

    Zwiebeln schälen und würfeln, Eier verquirlen. Beides zusammen mit dem Mehl zur Kartoffel-Zucchini-Masse geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Zutaten
    • Sonnenblumenöl

    Öl erhitzen und ja Reibekuchen 1 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Du benötigst noch die passende Pfanne, um Reibekuchen zu backen? Such dir deine Lieblingspfanne auf rewe.de/kücheundmehr aus.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien272 kcal14 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Fett15.8 g21 %
Eiweiß7.9 g14 %
Vitamin E8.8 mg73 %
Vitamin K13.9 μg21 %
Niacin3.8 mg29 %
Vitamin C33.3 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Übrig gebliebene Reibekuchen kannst du einfrieren und später nach dem Auftauen einfach kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aufbacken.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen