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Zucchini-Kartoffel-Reibekuchen

Zucchini-Kartoffel-Reibekuchen

Gesamt: 60 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zucchini-Kartoffel-Reibekuchen

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Küchenreibe
    Zutaten
    300 g Zucchini  • 500 g Kartoffeln  • Salz

    Zucchini waschen, Kartoffeln schälen, beides grob reiben und mit etwas Salz mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.

  2. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 2 Eier  • 2 EL Mehl  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL Paprika rosenscharf

    Zwiebeln schälen und würfeln, Eier verquirlen. Beides zusammen mit dem Mehl zur Kartoffel-Zucchini-Masse geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. Zutaten
    Sonnenblumenöl

    Öl erhitzen und ja Reibekuchen 1 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Übrig gebliebene Reibekuchen kannst du einfrieren und später nach dem Auftauen einfach kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aufbacken.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    272kcal14%
  • Kohlenhydrate
    25g8%
  • Fett
    16g21%
  • Eiweiß
    8g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    8,8mg73%
  • Vitamin K
    13,9μg21%
  • Niacin
    3,8mg29%
  • Vitamin C
    33,3mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g Zucchini
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • Sonnenblumenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe