Zucchini-Kartoffel-Reibekuchen

Zucchini-Kartoffel-Reibekuchen

1h Gesamtzeit
Einfach
78

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Küchenhandtuch
  • 300 g Zucchini
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz

Zucchini waschen, Kartoffeln schälen, beides grob reiben und mit etwas Salz mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika rosenscharf

Zwiebeln schälen und würfeln, Eier verquirlen. Beides zusammen mit dem Mehl zur Kartoffel-Zucchini-Masse geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Sonnenblumenöl

Öl erhitzen und ja Reibekuchen 1 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

272 kcal

Kohlenhydrate

25,4 g

Fett

15,8 g

Eiweiß

7,9 g

Zucchini-Kartoffel-Reibekuchen

Tipp zum Rezept

Übrig gebliebene Reibekuchen kannst du einfrieren und später nach dem Auftauen einfach kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aufbacken.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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