Gewählte Zutaten:
Zucchini waschen, Kartoffeln schälen, beides grob reiben und mit etwas Salz mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.
Zwiebeln schälen und würfeln, Eier verquirlen. Beides zusammen mit dem Mehl zur Kartoffel-Zucchini-Masse geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Öl erhitzen und ja Reibekuchen 1 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
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Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 272 kcal | 12 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Fett | 15.8 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 25.4 g | 8 % |
Vitamin E | 8.8 mg | 73 % |
Vitamin K | 13.9 μg | 21 % |
Niacin | 3.8 mg | 29 % |
Vitamin C | 33.3 mg | 33 % |
Übrig gebliebene Reibekuchen kannst du einfrieren und später nach dem Auftauen einfach kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aufbacken.