Zubereitung
- Küchenreibe
- Küchenhandtuch
- 300 g Zucchini
- 500 g Kartoffeln
- Salz
Zucchini waschen, Kartoffeln schälen, beides grob reiben und mit etwas Salz mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
Zwiebeln schälen und würfeln, Eier verquirlen. Beides zusammen mit dem Mehl zur Kartoffel-Zucchini-Masse geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Sonnenblumenöl
Öl erhitzen und ja Reibekuchen 1 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Tipp zum Rezept
Übrig gebliebene Reibekuchen kannst du einfrieren und später nach dem Auftauen einfach kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aufbacken.

Ökotrophologin