Zubereitung
- 4 Rinderfilets à 180 Gramm
- etwas Öl zum Braten
Rinderfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockenreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und 20 Min. ruhen lassen.
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL brauner Zucker
- 0.5 l Glühwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce die rote Zwiebel in Würfel schneiden, braunen Zucker in einem Topf karamellisieren und die Zwiebelwürfel hineingeben. Langsam den Glühwein dazugeben, danach die Lorbeerblätter und 1 Zweig Rosmarin dazugeben. Die Sauce 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Speisestärke abbinden.
- 250 g Rosenkohl
Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, mit einem kleinen Messer die feinen Blätter vorsichtig runterschälen, in kochendem Salzwasser 1–2 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 30 g Butter
- 1 EL Backmohn
- 1 Pck. REWE Feine Welt Gefüllte Gnocchi
30 g Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Backmohn zugeben und die gefüllten Gnocchi darin braten.
- 300 g Pankomehl
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 30 g Butter
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
Pankomehl mit Lebkuchengewürz vermischen, die Rinderfilets darin panieren. 30 g Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin- und Thymianzweig hineingeben und die Rinderfilets für 5–7 Min. langsam knusprig nachbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosenkohlblätter in warmer Butter schwenken, salzen und pfeffern und dann mit dem Rinderfilet und den Gnocchi anrichten. Glühweinsauce darübergeben.