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Rinderfilet im Gewürzmantel mit Mohn-Gnocchi und Glühwein-Sauce

Rinderfilet im Gewürzmantel mit Mohn-Gnocchi und Glühwein-Sauce

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Rinderfilets à 180 Gramm
    • Etwas Öl zum Braten

    Rinderfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockenreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und 20 Min. ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 EL brauner Zucker
    • 0.5 l Glühwein
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Sauce die rote Zwiebel in Würfel schneiden, braunen Zucker in einem Topf karamellisieren und die Zwiebelwürfel hineingeben. Langsam den Glühwein dazugeben, danach die Lorbeerblätter und 1 Zweig Rosmarin. Die Sauce 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Speisestärke abbinden.

  • Zutaten
    • 250 g Rosenkohl

    Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, mit einem kleinen Messer die feinen Blätter vorsichtig runterschälen, in kochendem Salzwasser 1–2 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 30 g Butter
    • 1 EL Backmohn
    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Gefüllte Gnocchi

    30 g Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Backmohn zugeben und die gefüllten Gnocchi darin braten.

  • Zutaten
    • 300 g Pankomehl
    • 1 EL Lebkuchengewürz
    • 30 g Butter
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Zweig(e) Thymian

    Pankomehl mit Lebkuchengewürz vermischen, die Rinderfilets darin panieren. 30 g Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin- und Thymianzweig hineingeben und die Rinderfilets für 5–7 Min. langsam knusprig nachbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rosenkohlblätter in warmer Butter schwenken, salzen und pfeffern und dann mit dem Rinderfilet und den Gnocchi anrichten. Glühweinsauce darübergeben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie974 kcal44 %
Eiweiß59.6 g108 %
Fett27.4 g37 %
Kohlenhydrate108 g36 %
Natrium537 mg98 %
Calcium102 mg10 %
Magnesium75.9 mg20 %
Phosphor378 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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