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Rinderfilet im Gewürzmantel mit Mohn-Gnocchi und Glühwein-Sauce

Rinderfilet im Gewürzmantel mit Mohn-Gnocchi und Glühwein-Sauce

Gesamt: 60 min
Mittel
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Rinderfilet im Gewürzmantel mit Mohn-Gnocchi und Glühwein-Sauce

Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 Rinderfilets à 180 Gramm  • Etwas Öl zum Braten

    Rinderfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockenreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und 20 Min. ruhen lassen.

  2. Zutaten
    1 rote Zwiebel  • 1 EL brauner Zucker  • 0,50 l Glühwein  • 2 Lorbeerblätter  • 1 Zweig(e) Rosmarin  • Salz  • Pfeffer

    Für die Sauce die rote Zwiebel in Würfel schneiden, braunen Zucker in einem Topf karamellisieren und die Zwiebelwürfel hineingeben. Langsam den Glühwein dazugeben, danach die Lorbeerblätter und 1 Zweig Rosmarin. Die Sauce 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Speisestärke abbinden.

  3. Zutaten
    250 g Rosenkohl

    Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, mit einem kleinen Messer die feinen Blätter vorsichtig runterschälen, in kochendem Salzwasser 1–2 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  4. Zutaten
    30 g Butter  • 1 EL Backmohn  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Gefüllte Gnocchi

    30 g Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Backmohn zugeben und die gefüllten Gnocchi darin braten.

  5. Zutaten
    300 g Pankomehl  • 1 EL Lebkuchengewürz  • 30 g Butter  • 1 Zweig(e) Rosmarin  • 1 Zweig(e) Thymian

    Pankomehl mit Lebkuchengewürz vermischen, die Rinderfilets darin panieren. 30 g Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin- und Thymianzweig hineingeben und die Rinderfilets für 5–7 Min. langsam knusprig nachbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Rosenkohlblätter in warmer Butter schwenken, salzen und pfeffern und dann mit dem Rinderfilet und den Gnocchi anrichten. Glühweinsauce darübergeben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    974kcal44%
  • Eiweiß
    60g108%
  • Fett
    27g37%
  • Kohlenhydrate
    108g36%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    537,0mg98%
  • Calcium
    102,0mg10%
  • Magnesium
    75,9mg20%
  • Phosphor
    378,0mg54%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Rinderfilets à 180 Gramm
  • Etwas Öl zum Braten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 0,50 l Glühwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Rosenkohl
  • 60 g Butter
  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Gefüllte Gnocchi
  • 1 EL Backmohn
  • 300 g Pankomehl (asiatisches Paniermehl)
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Zweig(e) Thymian
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