• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rinderfilet im Gewürzmantel mit Mohn-Gnocchi und Glühwein-Sauce

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    11 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 4 Rinderfilets à 180 Gramm
      • Etwas Öl zum Braten

      Rinderfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockenreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und 20 Min. ruhen lassen.

      • 1 rote Zwiebel
      • 1 EL brauner Zucker
      • 0.5 l Glühwein
      • 2 Lorbeerblätter
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • Salz
      • Pfeffer

      Für die Sauce die rote Zwiebel in Würfel schneiden, braunen Zucker in einem Topf karamellisieren und die Zwiebelwürfel hineingeben. Langsam den Glühwein dazugeben, danach die Lorbeerblätter und 1 Zweig Rosmarin dazugeben. Die Sauce 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Speisestärke abbinden.

      • 250 g Rosenkohl

      Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, mit einem kleinen Messer die feinen Blätter vorsichtig runterschälen, in kochendem Salzwasser 1–2 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

      • 30 g Butter
      • 1 EL Backmohn
      • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Gefüllte Gnocchi

      30 g Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Backmohn zugeben und die gefüllten Gnocchi darin braten.

      • 300 g Pankomehl
      • 1 EL Lebkuchengewürz
      • 30 g Butter
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • 1 Zweig(e) Thymian

      Pankomehl mit Lebkuchengewürz vermischen, die Rinderfilets darin panieren. 30 g Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin- und Thymianzweig hineingeben und die Rinderfilets für 5–7 Min. langsam knusprig nachbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Rosenkohlblätter in warmer Butter schwenken, salzen und pfeffern und dann mit dem Rinderfilet und den Gnocchi anrichten. Glühweinsauce darübergeben.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1007 kcal46 %
    Eiweiß53.5 g97 %
    Fett28.3 g38 %
    Kohlenhydrate123 g41 %
    Ballaststoffe9.5 g32 %
    Calcium155 mg16 %
    Magnesium105 mg28 %
    Vitamin B123.7 μg148 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.