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Pan Bagnat

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    16 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sieb
    • Butterbrotpapier

    Zubereitung

      • 2 Eier

      Eier nach Belieben wachsweich oder hart kochen. Abkühlen lassen und pellen. Dann in Scheiben schneiden.

      • Sieb
      • 1 rote Zwiebel
      • 2 Tomaten
      • 2 EL Oliven (schwarz, ohne Kern)
      • 1 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft, aus nachhaltiger Fischerei (Abtropfgewicht 150 g)

      Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und den Stunk entfernen. Die Tomaten dann in Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Thunfisch über einem Sieb abtropfen lassen.

      • 3 EL Rotweinessig
      • 4 EL Olivenöl
      • 0.5 TL Dijonsenf
      • Salz
      • Pfeffer

      Rotweinessig, Olivenöl und Dijonsenf verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 Baguette

      Das Baguette halbieren und der Länge nach aufschneiden. Etwas von der weichen Brotkrume entfernen, um eine Vertiefung für die Füllung zu schaffen. Alle vier Baguette-Hälften mit dem Dressing bestreichen.

      • Butterbrotpapier
      • 4 Sardellenfilets

      Den Thunfisch auf die unteren beiden Hälften des Baguettes verteilen und mit den Sardellenfilets, Eiern, Zwiebeln, Tomaten und Oliven belegen. Die obere Hälfte des Baguettes auflegen, zusammendrücken und fest einwickeln (z. B. in Butterbrotpapier). Ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie931 kcal42 %
    Kohlenhydrate95.9 g32 %
    Fett42 g56 %
    Eiweiß44.8 g81 %
    Vitamin E11.7 mg98 %
    Biotin20.7 μg46 %
    Jod73.7 μg49 %
    Niacin18 mg138 %

    Tipp

    Ein Pan Bagnat ist ein in Nizza beliebtes Sandwich, das unter anderem mit Thunfisch und Sardellenfilets belegt ist.

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