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Fettuccine mit Rinderfilet-Streifen in Rotwein-Schoko-Sauce

Fettuccine mit Rinderfilet-Streifen in Rotwein-Schoko-Sauce

30min Gesamtzeit
Einfach
26

Zubereitung

  • 500 g Fettuccine

Fettuccine nach Packungsanweisung kochen.

  • 260 g Rinderfilet
  • 15 g Petersilie

Rinderfilet in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Filetstreifen ca. 3 Minuten mit Rosmarin scharf anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 200 ml Blanchet Rotwein Merlot trocken
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Thymian zum heißen Bratensatz geben, mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Bratensatz lösen. Schokolade und Butter portionsweise unter Rühren dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Sauce nicht mehr aufkochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian wieder herausnehmen. Pasta auf Tellern anrichten, Sauce und Filetstreifen darüber geben. Mit Petersilie garnieren.

Fettuccine mit Rinderfilet-Streifen in Rotwein-Schoko-Sauce

Tipp zum Rezept

Dazu passt am besten ein Feldsalat.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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