REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fettuccine mit Rinderfilet-Streifen in Rotwein-Schoko-Sauce

Fettuccine mit Rinderfilet-Streifen in Rotwein-Schoko-Sauce

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Fettuccine

    Fettuccine nach Packungsanweisung kochen.

  • Zutaten
    • 260 g Rinderfilet
    • 15 g Petersilie

    Rinderfilet in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Filetstreifen ca. 3 Minuten mit Rosmarin scharf anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

  • Zutaten
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 200 ml Blanchet Rotwein
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 50 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Thymian zum heißen Bratensatz geben, mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Bratensatz lösen. Schokolade und Butter portionsweise unter Rühren dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Sauce nicht mehr aufkochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian wieder herausnehmen. Pasta auf Tellern anrichten, Sauce und Filetstreifen darüber geben. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie493 kcal22 %
Eiweiß19.5 g35 %
Fett22.9 g31 %
Kohlenhydrate47.1 g16 %
Vitamin A160 μg20 %
Vitamin C6.89 mg7 %
Kalium466 mg23 %
Eisen5.37 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt am besten ein Feldsalat.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen