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Fettuccine mit Rinderfilet-Streifen in Rotwein-Schoko-Sauce

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Fettuccine

    Fettuccine nach Packungsanweisung kochen.

    • 260 g Rinderfilet
    • 15 g Petersilie

    Rinderfilet in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Filetstreifen ca. 3 Minuten mit Rosmarin scharf anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 200 ml Blanchet Rotwein Merlot trocken
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 50 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Thymian zum heißen Bratensatz geben, mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Bratensatz lösen. Schokolade und Butter portionsweise unter Rühren dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Sauce nicht mehr aufkochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian wieder herausnehmen. Pasta auf Tellern anrichten, Sauce und Filetstreifen darüber geben. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie754 kcal34 %
Eiweiß30.8 g56 %
Fett23.4 g31 %
Kohlenhydrate103 g34 %
Ballaststoffe7.8 g26 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Eisen6.1 mg44 %
Magnesium115 mg31 %

Tipp

Dazu passt am besten ein Feldsalat.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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