Fettuccine mit Rinderfilet in Rotwein-Schoko-Soße

Fettuccine mit Rinderfilet in Rotwein-Schoko-Soße

30min Gesamtzeit
Einfach
26

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Zubereitung

  • 500 g Fettuccine

Fettuccine nach Packungsanweisung kochen.

  • 260 g Rinderfilet
  • 15 g Petersilie

Rinderfilet in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Filetstreifen ca. 3 Minuten mit Rosmarin scharf anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 200 ml Blanchet Rotwein Merlot trocken
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Thymian zum heißen Bratensatz geben, mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Bratensatz lösen. Schokolade und Butter portionsweise unter Rühren dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Sauce nicht mehr aufkochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian wieder herausnehmen. Pasta auf Tellern anrichten, Sauce und Filetstreifen darüber geben. Mit Petersilie garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

754 kcal

Kohlenhydrate

103 g

Fett

23,4 g

Eiweiß

30,8 g

Fettuccine mit Rinderfilet in Rotwein-Schoko-Soße

Tipp zum Rezept

Dazu passt am besten ein Feldsalat.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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