Zubereitung
- Pürierstab
- 1 kleiner REWE Regional Brokkoli (ca. 200g)
- 5 Stiel(e) Kerbel
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abschrecken. Ca. 150 g des Brokkolis fein pürieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und bis auf einige zum Garnieren fein hacken.
- 200 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
- 50 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 1 halbe Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- 2 REWE Regional Tomaten
Quark und Ziegenkäse verrühren. Bio-Zitrone abreiben. Zitronenschale, Olivenöl, pürierten Brokkoli und gehackten Kerbel unter die Quarkmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Tomaten putzen, waschen und in 8 Scheiben schneiden.
- Plätzchenausstecher Kreis
- 8 Scheibe(n) Pumpernickel (à 30 g)
Pumpernickel mit einem rundem Ausstecher (6 cm Ø) ausstechen. Auf jede Scheibe Pumpernickel etwas Quarkmasse geben. Mit je 1 Tomatenscheibe belegen und wieder etwas von der Quarkmasse darauf geben. Mit Brokkoliröschen und Kerbel verzieren. Törtchen mit Pinienkernen bestreuen und servieren
Tipp zum Rezept
Pumpernickel hält sich verschlossen quasi unbegrenzt, perfekt also für den Vorrat! Wenn du ihn einmal geöffnet hast, kannst du ihn in Folie wickeln, damit er lange frisch bleibt.