Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Plätzchenausstecher Kreis
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1
kleiner REWE Regional Brokkoli (ca. 200g)
5 Stiel(e)
Kerbel
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abschrecken. Ca. 150 g des Brokkolis fein pürieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und bis auf einige zum Garnieren fein hacken.
Zutaten
200 g
Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
50 g
Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
1 halbe
Bio-Zitrone
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL
Pinienkerne
2
REWE Regional Tomaten
Quark und Ziegenkäse verrühren. Bio-Zitrone abreiben. Zitronenschale, Olivenöl, pürierten Brokkoli und gehackten Kerbel unter die Quarkmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Tomaten putzen, waschen und in 8 Scheiben schneiden.
Du brauchst
Plätzchenausstecher Kreis
Zutaten
8 Scheibe(n)
Pumpernickel (à 30 g)
Pumpernickel mit einem rundem Ausstecher (6 cm Ø) ausstechen. Auf jede Scheibe Pumpernickel etwas Quarkmasse geben. Mit je 1 Tomatenscheibe belegen und wieder etwas von der Quarkmasse darauf geben. Mit Brokkoliröschen und Kerbel verzieren. Törtchen mit Pinienkernen bestreuen und servieren
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
326 kcal
15 %
Eiweiß
13 g
24 %
Fett
15.9 g
21 %
Kohlenhydrate
36.2 g
12 %
Vitamin A
180 μg
23 %
Vitamin C
55.2 mg
55 %
Vitamin K
94.5 μg
145 %
Kalium
421.3 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pumpernickel hält sich verschlossen quasi unbegrenzt, perfekt also für den Vorrat! Wenn du ihn einmal geöffnet hast, kannst du ihn in Folie wickeln, damit er lange frisch bleibt.