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Brokkoli-Quark-Mousse auf Pumpernickel

Brokkoli-Quark-Mousse auf Pumpernickel

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kleiner REWE Regional Brokkoli (ca. 200g)
    • 5 Stiel(e) Kerbel

    Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abschrecken. Ca. 150 g des Brokkolis fein pürieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und bis auf einige zum Garnieren fein hacken.

  • Zutaten
    • 200 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
    • 50 g Ziegen-Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
    • abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Pinienkerne
    • 2 REWE Regional Tomaten

    Quark und Ziegenkäse verrühren. Zitronenschale, Öl, pürierten Brokkoli und gehackten Kerbel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Tomaten putzen, waschen und in 8 Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 8 Scheibe(n) Pumpernickel (à 30 g)

    Pumpernickel mit einem rundem Ausstecher (6 cm Ø) ausstechen. Auf jede Scheibe Pumpernickel etwas Quarkmasse geben. Mit je 1 Tomatenscheibe belegen und wieder etwas von der Quarkmasse darauf geben. Mit Brokkoliröschen und Kerbel verzieren. Törtchen mit Pinienkernen bestreuen und servieren

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Eiweiß15 g27 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate18 g6 %
Vitamin E4.7 mg39 %
Vitamin C73.7 mg74 %
Magnesium60.8 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Pumpernickel hält sich verschlossen quasi unbegrenzt, perfekt also für den Vorrat! Wenn du ihn einmal geöffnet hast, kannst du ihn in Folie wickeln, damit er lange frisch bleibt.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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