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Rinderfilet im Speckmantel mit Kräuterklößen

Rinderfilet im Speckmantel mit Kräuterklößen

Gesamt: 30 min
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Rinderfilet im Speckmantel mit Kräuterklößen

Zubereitung

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  1. Klein gehackte Petersilie unter den Kloßteig mengen, 16 kleine Bällchen formen und nach Packungsanleitung  zubereiten.

  2. Sie benötigen
    Küchengarn

    Das Rinderfilet in 8 gleich große Medaillons schneiden, mit Speck ummanteln und mit Küchengarn fixieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je nach Gargrad ca. 3-4 Minuten braten. Auf einem Teller 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, anschließend salzen und pfeffern.

  3. Die Zwiebeln schälen und achteln. Im Bratensatz mit Mehl anschwitzen, mit Rinderfond ablöschen und einkochen lassen.

  4. Die Bohnen putzen, im Salzwasser gar kochen und mit den Medaillons, der Sauce und den Klößen servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    925kcal
  • Eiweiß
    84g
  • Fett
    43g
  • Kohlenhydrate
    46g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    72,8mg
  • Phosphor
    678,0mg
  • Calcium
    138,0mg
  • Kalium
    2.040,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 750 g Kloßteig
  • 1 kg Rinderfilet
  • 100 g Südtiroler Speck in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 0,50 TL Mehl
  • 300 ml Rinderfond
  • 400 g grüne Bohnen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchengarn