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Rinderfilet im Speckmantel mit Kräuterklößen

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchengarn

Zubereitung

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 750 g Kloßteig (halb und halb)

    Klein gehackte Petersilie unter den Kloßteig mengen, 16 kleine Bällchen formen und nach Packungsanleitung zubereiten.

    • Küchengarn
    • 1 kg Rinderfilet
    • 100 g Südtiroler Speck in Scheiben
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Rinderfilet in 8 gleich große Medaillons schneiden, mit Speck ummanteln und mit Küchengarn fixieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je nach Gargrad ca. 3-4 Minuten braten. Auf einem Teller 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, anschließend salzen und pfeffern.

    • 2 rote Zwiebeln
    • 0.5 TL Weizenmehl Type 405
    • 300 ml Rinderfond

    Die Zwiebeln schälen und achteln. Im Bratensatz mit Mehl anschwitzen, mit Rinderfond ablöschen und einkochen lassen.

    • 400 g grüne Bohnen

    Die Bohnen putzen, in Salzwasser gar kochen und mit den Medaillons, der Sauce und den Klößen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie708 kcal32 %
Eiweiß63.1 g115 %
Fett28.4 g38 %
Kohlenhydrate54.5 g18 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Calcium116 mg12 %
Magnesium112 mg30 %
Eisen8.2 mg59 %

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