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Rinderfilet im Speckmantel mit Kräuterklößen

Rinderfilet im Speckmantel mit Kräuterklößen

Gesamtzeit
Mittel
107

Zubereitung

  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 750 g Kloßteig (halb und halb)

Klein gehackte Petersilie unter den Kloßteig mengen, 16 kleine Bällchen formen und nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Küchengarn
  • 1 kg Rinderfilet
  • 100 g Südtiroler Speck in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Rinderfilet in 8 gleich große Medaillons schneiden, mit Speck ummanteln und mit Küchengarn fixieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je nach Gargrad ca. 3-4 Minuten braten. Auf einem Teller 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, anschließend salzen und pfeffern.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 0.5 TL Weizenmehl Type 405
  • 300 ml Rinderfond

Die Zwiebeln schälen und achteln. Im Bratensatz mit Mehl anschwitzen, mit Rinderfond ablöschen und einkochen lassen.

  • 400 g grüne Bohnen

Die Bohnen putzen, in Salzwasser gar kochen und mit den Medaillons, der Sauce und den Klößen servieren.

Rinderfilet im Speckmantel mit Kräuterklößen

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