Gewählte Zutaten:
Zucchini und Möhren schälen und fein reiben. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in 1 EL Öl anschwitzen und abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Eier, Salz und Pfeffer sowie das Gemüse zufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Gegebenenfalls noch etwas mehr Mehl oder Wasser zufügen, damit der Teig geschmeidig, aber nicht zu flüssig ist.
In einer beschichteten Pfanne in Öl kleine Pancakes ausbacken. Im auf 100 °C vorgewärmten Backofen warm halten.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Balsamico und 3 EL Öl in einem Mörser fein zermahlen, die Zwiebelwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenscheiben auf den Pancakes anrichten und mit dem Basilikumdressing beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 298 kcal | 14 % |
Eiweiß | 9.8 g | 18 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 27.3 g | 9 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Folat | 76.7 µg | 19 % |
Calcium | 74.8 mg | 7 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Nach Belieben kannst du die Pancakes auch nur mit Möhren oder Zucchini zubereiten. Wer mag, kann kleine Speckwürfel zufügen.
Ist sehr einfach und schmeckt super lecker!