Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
Zucchini und Möhren schälen und fein reiben. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in 1 EL Öl anschwitzen und abkühlen lassen.
- 8 EL Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Mehl, Backpulver, Eier, Salz und Pfeffer sowie das Gemüse zufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Gegebenenfalls noch etwas mehr Mehl oder Wasser zufügen, damit der Teig geschmeidig, aber nicht zu flüssig ist.
- 1 EL Olivenöl
In einer beschichteten Pfanne in Öl kleine Pancakes ausbacken. Im auf 100 °C vorgewärmten Backofen warm halten.
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Mörser
- 10 Blätter Basilikum
- 2 EL Aceto Balsamico
- 3 EL Olivenöl
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Balsamico und 3 EL Öl in einem Mörser fein zermahlen, die Zwiebelwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenscheiben auf den Pancakes anrichten und mit dem Basilikumdressing beträufeln.
Tipp zum Rezept
Nach Belieben kannst du die Pancakes auch nur mit Möhren oder Zucchini zubereiten. Wer mag, kann kleine Speckwürfel zufügen.
Ist sehr einfach und schmeckt super lecker!