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Hamburger Apfelschnitte

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58 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 225 g Mehl
    • 125 g zimmerwarme Butter
    • 75 g Zucker
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 0.5 Zitrone (Abrieb davon)

    Aus 225 g Mehl, 125 g Butter, 75 g Zucker, einem Ei und dem Zitronenabrieb einen Mürbeteig herstellen und 30 Min. kalt stellen.

  1. Eine Kastenform oder Auflaufform (ca. 24 cm x 24 cm) einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen, kaltstellen.

    • Handmixer
    • 120 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Zucker
    • 125 g zimmerwarme Butter
    • 2 Eier
    • 75 g Mehl

    Marzipan, restlichen Zucker und 125 g Butter mit dem Handrührgerät in einer Schüssel glattrühren und nach und nach die restlichen Eier unterrühren. Anschließend mit einem Spachtel das restliche Mehl unterheben, danach die Masse auf dem Mürbeteig verteilen.

    • 3 Äpfel
    • 50 g zimmerwarme Butter

    Äpfel schälen, vierteln und längs mehrfach, fächerartig einschneiden, auf dem Kuchen verteilen. Restliche Butter in einem Topf auflösen und Kuchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 Min. backen.

Bei diesem Klassiker aus dem Norden trifft säuerlicher Apfel auf süßen Marzipan.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie418 kcal19 %
Eiweiß6.2 g11 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate41.6 g14 %
Calcium20.3 mg2 %
Magnesium22.4 mg6 %
Vitamin C5.7 mg6 %
Kalium166.1 mg8 %

Tipp

In der Zeit, die der Mürbeteig zum Kühlen benötigt, kannst du schon die Füllung und die Äpfel vorbereiten.

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