• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Reisnudelsalat mit Tamarindendressing

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
31 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • 300 g breite Reisbandnudeln

    Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

    • Sparschäler
    • 2 Möhren
    • 1 Paprika
    • 100 g Sojasprossen
    • 0.5 Brokkoli
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen

    Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojasprossen gründlich waschen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    • 3 EL Öl
    • 1 Limette
    • 4 EL Zucker
    • 4 EL Tamarindenpaste
    • 1 TL Salz

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Paprika und Brokkoli scharf anbraten. Limette auspressen. Saft mit Zucker, Tamarindenpaste und 1 TL Salz verrühren. Evtl. etwas Wasser zugeben. Knoblauch, die Hälfte der Lauchzwiebeln und Sprossen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Alles mit dem Tamarindendressing ablöschen.

    • Chili

    Nudeln in die Pfanne geben, durchschwenken und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Chili abschmecken.

    • 1 Bund Koriander
    • 100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

    Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Erdnüsse grob hacken und beides über die Nudeln geben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie675 kcal31 %
Eiweiß15 g27 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate105 g35 %
Ballaststoffe11 g37 %
Vitamin A890 μg111 %
Niacin8.4 mg65 %
Vitamin C112 mg112 %

Tipp

Tamarinden werden auch Indische Datteln oder Sauerdatteln genannt. Sie schmecken süß-sauer bis sauer (je nach Sorte) und werden gerne zum Würzen von Chutneys, Currys und Soßen verwendet.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.