Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
breite Reisbandnudeln
Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten
2
Möhren
1
Paprika
100 g
Sojasprossen
0.5
Brokkoli
1 Bund
Lauchzwiebeln
2
Knoblauchzehen
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojasprossen gründlich waschen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
3 EL
Öl
1
Limette
4 EL
Zucker
4 EL
Tamarindenpaste
1 TL
Salz
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Paprika und Brokkoli scharf anbraten. Limette auspressen. Saft mit Zucker, Tamarindenpaste und 1 TL Salz verrühren. Evtl. etwas Wasser zugeben. Knoblauch, die Hälfte der Lauchzwiebeln und Sprossen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Alles mit der Tamarindensoße ablöschen.
Zutaten
Salz
Chili
Nudeln in die Pfanne geben, durchschwenken und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Chili abschmecken.
Zutaten
1 Bund
Koriander
100 g
geröstete, gesalzene Erdnüsse
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Erdnüsse grob hacken und beides über die Nudeln geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
675 kcal
31 %
Kohlenhydrate
105 g
35 %
Fett
23 g
31 %
Eiweiß
14.9 g
27 %
Ballaststoffe
11 g
37 %
Vitamin A
890 μg
111 %
Niacin
8.4 mg
65 %
Vitamin C
112 mg
112 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Tamarinden werden auch Indische Datteln oder Sauerdatteln genannt. Sie schmecken süß-sauer bis sauer (je nach Sorte) und werden gerne zum Würzen von Chutneys, Currys und Soßen verwendet.