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Reisnudelsalat mit Tamarindendressing

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • 300 g breite Reisbandnudeln

    Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

    • Sparschäler
    • 2 Möhren
    • 1 Paprika
    • 100 g Sojasprossen
    • 0.5 Brokkoli
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen

    Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojasprossen gründlich waschen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    • 3 EL Öl
    • 1 Limette
    • 4 EL Zucker
    • 4 EL Tamarindenpaste
    • 1 TL Salz

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Paprika und Brokkoli scharf anbraten. Limette auspressen. Saft mit Zucker, Tamarindenpaste und 1 TL Salz verrühren. Evtl. etwas Wasser zugeben. Knoblauch, die Hälfte der Lauchzwiebeln und Sprossen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Alles mit dem Tamarindendressing ablöschen.

    • Chili

    Nudeln in die Pfanne geben, durchschwenken und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Chili abschmecken.

    • 1 Bund Koriander
    • 100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

    Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Erdnüsse grob hacken und beides über die Nudeln geben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie675 kcal31 %
Eiweiß15 g27 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate105 g35 %
Ballaststoffe11 g37 %
Vitamin A890 μg111 %
Niacin8.4 mg65 %
Vitamin C112 mg112 %

Tipp

Tamarinden werden auch Indische Datteln oder Sauerdatteln genannt. Sie schmecken süß-sauer bis sauer (je nach Sorte) und werden gerne zum Würzen von Chutneys, Currys und Soßen verwendet.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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