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Süßer Burger mit Schokolade & Früchten

Süßer Burger mit Schokolade & Früchten

Gesamt: 90 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Für die Burger Buns Mehl, Hefe, Zucker und eine Prise Salz mischen. Butter und lauwarme Milch unterkneten, sodass ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Dann die Schokotropfen unterkneten und die Teigkugel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 6 Brötchen formen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Ei trennen, die Brötchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  2. Schokolade in kleine Stücke hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, das Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schokolade zur Sahne geben. Unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen. Anschließend die Creme kühlen.

  3. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  4. Die Burgerbrötchen aufschneiden, mit der Schokocreme bestreichen und mit Mango- und Erdbeerscheiben belegen. Mit Schokoladenraspel und Pistazien bestreuen und die obere Brötchenhälfte auflegen.

Sophie
Sophie

Toll schmecken die Burger auch belegt mit Bananenscheiben und Erdnüssen. Die Schnitthälften der Brötchen können Sie zudem noch mit Erdnussbutter bestreichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    625kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    77g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    162,0μg
  • Vitamin C
    95,6mg
  • Calcium
    114,0mg
  • Magnesium
    122,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 300 g Mehl
  • 5 g Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 50 g Schokotropfen
  • 1 Ei
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Mango
  • 50 g weiße Schokoraspeln
  • 50 g gehackte Pistazien
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