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Schweinebraten mit Apfel

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2 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

    • 6 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Stange(n) Lauch

    Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. Lauch putzen, in 2 cm breite Ringe schneiden und gründlich waschen.

    • Bräter
    • 1.5 kg Schweinenackenbraten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Rapsöl
    • 250 ml Apfelsaft
    • 4 Lorbeerblätter
    • 1 TL Majoran (gerebelt)

    Fleisch salzen und pfeffern, in einem Bräter mit 3 EL ÖL rundum hellbraun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln, Lauch und Knoblauch mit 1 EL ÖL im Bräter anbraten. Apfelsaft, Lorbeer und Majoran zugeben, 5 Minuten einkochen lassen.

    • 3 EL ja! Senf
    • 800 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • Salz
    • Pfeffer

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen den Braten rundum mit Senf bestreichen. Brühe in den Bräter geben, aufkochen, salzen, pfeffern und den Braten hineinsetzen. Braten im heißen Ofen auf der untersten Schiene 90 Minuten garen.

    • 800 g Kartoffeln (klein, Drillinge)
    • 2 säuerliche Äpfel

    Inzwischen Kartoffeln waschen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und Viertel halbieren. Kartoffeln nach 45 Minuten in den Bräter geben und mitgaren. Nach weiteren 30 Minuten die Äpfel zugeben.

    • 25 g Schnittlauch
    • 200 g ja! Crème leicht
    • Salz
    • Pfeffer

    Schnittlauch waschen und trockenschütteln, dann in Röllchen schneiden. Braten aus dem Bräter nehmen. Creme leicht unter die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße, Gemüse und Schnittlauch servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie609 kcal28 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Fett36.2 g48 %
Eiweiß39.4 g72 %
Vitamin B11.89 mg158 %
Niacin17.2 mg132 %
Kalium1220 mg61 %
Vitamin C38.7 mg39 %

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