Gewählte Zutaten:
Tempeh in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Ananas schälen und ebenfalls in gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen, Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Sojasoße und Agavendicksaft verrühren. Limette heiß waschen, 1-2 TL Schale abraspeln.
Tempehstücke mit der Marinade einpinseln. Tempeh, Ananas, Tomaten und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum anbraten. Zum Schluss den Herd ausschalten und die übrige Marinade über die Spieße gießen. Unter Rühren/Drehen einköcheln lassen.
Für den Salat die Gurke waschen und die Möhren schälen. Beides mit einem Sparschäler zu Gemüsespaghetti schneiden.
Für das Dressing Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und halbieren. Knoblauch, Schalotte, Chili, Erdnussmus, Rapsöl, Rohrzucker, Gemüsebrühe und 1 EL Sojasoße pürieren. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Gurken und Möhren mit der Erdnusssoße vermengen. Koriander unterheben. Spieße auf dem Salat anrichten und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 191 kcal | 9 % |
Eiweiß | 10.1 g | 18 % |
Fett | 9.9 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 18.3 g | 6 % |
Vitamin A | 600 μg | 75 % |
Folat | 88.4 µg | 22 % |
Magnesium | 122.4 mg | 33 % |
Kalium | 460.9 mg | 23 % |
Wer einen Spiralschneider hat, kann damit noch schönere Gemüsenudeln machen.