Tempeh in gleich große mundgerechte Würfel schneiden. Ananas schälen und ebenfalls in gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen, Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Sojasoße und Agavendicksaft verrühren. Limette heiß waschen, 1-2 TL Schale abraspeln.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
2 EL
Sesamöl
Tempehstücke mit der Marinade einpinseln. Tempeh, Ananas, Tomaten und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum anbraten. Zum Schluss den Herd ausschalten und die übrige Marinade über die Spieße gießen. Unter Rühren/Drehen einköcheln lassen.
Du brauchst
Spiralschneider
Zutaten
1
Salatgurke
4
Möhren
Für den Salat die Gurke waschen und die Möhren schälen. Beides mit einem Sparschäler zu Gemüsespaghetti schneiden.
Zutaten
1
Knoblauchzehe
1
Schalotte
0.5
rote Chilischote
1 EL
Erdnussmus
2 EL
Rapsöl
1 TL
Rohrohrzucker
100 ml
Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
2 EL
geröstete, gesalzene Erdnüsse
1 Bund
Koriander
1 EL
Sojasoße
Für das Dressing Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und halbieren. Knoblauch, Schalotte, Chili, Erdnussmus, Rapsöl, Rohrzucker, Gemüsebrühe und 1 EL Sojasoße in einem Mixer pürieren. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Gurken und Möhren mit der Erdnusssoße vermengen. Koriander unterheben. Spieße auf dem Salat anrichten und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
188 kcal
9 %
Eiweiß
11.3 g
21 %
Fett
10.9 g
15 %
Kohlenhydrate
13.4 g
4 %
Calcium
114 mg
11 %
Kalium
356 mg
18 %
Vitamin C
13.3 mg
13 %
Natrium
2.57 mg
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer einen Spiralschneider hat, kann damit noch schönere Gemüsenudeln machen.