Zubereitung
- Mixer/Blender
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 100 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Tamarindenpaste
- 1 TL Zucker
- Saft von 1 Limette
- Salz
Für die Erdnusssoße Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und grob in Stücke schneiden. Alles mit Kokosmilch, Erdnüssen, 1 EL Sojasoße, Tamarindenpaste und Zucker zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken.
- 300 g Tempeh
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasoße
Tempeh in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh darin rundherum knusprig anbraten. Zum Schluss mit Sojasoße ablöschen, vom Herd nehmen.
- 400 g Brokkoli
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Bohnen putzen und waschen, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser kurz bissfest garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2 hartgekochte Eier
Erdnusssoße evtl. in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Brokkoli, Bohnen und Möhren in 4 Schalen anrichten. Tempeh und in Scheiben geschnittene Eier darauf verteilen. Soße auf die Schalen verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Tamarinde bedeutet übersetzt so viel wie “indische Dattel”. Die Paste daraus dient als Würzmittel und verleiht Gerichten eine mild süß-säuerliche, leicht herbe, aber trotzdem fruchtige Note.