Glutenfreier Frühstücks-Auflauf

Glutenfreier Frühstücks-Auflauf

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 280 g glutenfreie Haferflocken
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 Eier
  • 100 g Erdnussbutter
  • 250 ml Milch

Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Vanille mischen. Eier, Erdnussbutter und Milch miteinander verquirlen. Haferflocken- und Ei-Mix vermischen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. 

  • 400 g Äpfel
  • 3 EL Ahornsirup
  • Saft von 0,5 Zitrone

Für das Topping die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Ahornsirup und Zitronensaft mischen. Nach Belieben noch etwas Zimt zugeben. Apfelmasse dann auf den Haferflocken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Warm servieren.

Glutenfreier Frühstücks-Auflauf

Tipp zum Rezept

Den Auflauf kannst du auch prima am Vorabend zubereiten und am nächsten morgen nur noch schnell frisch backen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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