Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 280 g glutenfreie Haferflocken
- 50 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Vanille
- 2 Eier
- 100 g Erdnussbutter
- 250 ml Milch
Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Vanille mischen. Eier, Erdnussbutter und Milch miteinander verquirlen. Haferflocken- und Ei-Mix vermischen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
- 400 g Äpfel
- 3 EL Ahornsirup
- Saft von 0,5 Zitrone
Für das Topping die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Ahornsirup und Zitronensaft mischen. Nach Belieben noch etwas Zimt zugeben. Apfelmasse dann auf den Haferflocken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Warm servieren.
Tipp zum Rezept
Den Auflauf kannst du auch prima am Vorabend zubereiten und am nächsten morgen nur noch schnell frisch backen.
Ökotrophologin
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