Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Vanille mischen. Eier, Erdnussbutter und Milch miteinander verquirlen. Haferflocken- und Ei-Mix vermischen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
Für das Topping die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Ahornsirup und Zitronensaft mischen. Nach Belieben noch etwas Zimt zugeben. Apfelmasse dann auf den Haferflocken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Warm servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
433 kcal
20 %
Eiweiß
14.2 g
26 %
Fett
17.4 g
23 %
Kohlenhydrate
51.3 g
17 %
Chlorid
273 mg
33 %
Natrium
252 mg
46 %
Vitamin C
16.2 mg
16 %
Kalium
564 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Auflauf können Sie auch prima am Vorabend zubereiten und am nächsten morgen nur noch schnell frisch backen.