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Glutenfreier Frühstücks-Auflauf

Eine Bewertung
Glutenfreier Frühstücks-Auflauf

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Vanille mischen. Eier, Erdnussbutter und Milch miteinander verquirlen. Haferflocken- und Ei-Mix vermischen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. 

  • Für das Topping die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Ahornsirup und Zitronensaft mischen. Nach Belieben noch etwas Zimt zugeben. Apfelmasse dann auf den Haferflocken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Warm servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie433 kcal20 %
Eiweiß14.2 g26 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate51.3 g17 %
Chlorid273 mg33 %
Natrium252 mg46 %
Vitamin C16.2 mg16 %
Kalium564 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Auflauf können Sie auch prima am Vorabend zubereiten und am nächsten morgen nur noch schnell frisch backen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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