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Glutenfreier Frühstücks-Auflauf

Glutenfreier Frühstücks-Auflauf

Gesamt: 60 min
Einfach
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Glutenfreier Frühstücks-Auflauf

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Auflaufform

    Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Vanille mischen. Eier, Erdnussbutter und Milch miteinander verquirlen. Haferflocken- und Ei-Mix vermischen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. 

  2. Für das Topping die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Ahornsirup und Zitronensaft mischen. Nach Belieben noch etwas Zimt zugeben. Apfelmasse dann auf den Haferflocken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Warm servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Den Auflauf können Sie auch prima am Vorabend zubereiten und am nächsten morgen nur noch schnell frisch backen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    433kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    51g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    273,0mg
  • Natrium
    252,0mg
  • Vitamin C
    16,2mg
  • Kalium
    564,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 280 g glutenfreie Haferflocken
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 Eier
  • 100 g Erdnussbutter
  • 250 ml Milch
  • 400 g Äpfel
  • 3 EL Ahornsirup
  • Saft von 0,5 Zitrone
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform