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Glutenfreier Frühstücks-Auflauf

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 280 g glutenfreie Haferflocken
    • 50 g Kokosblütenzucker
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL gemahlene Vanille
    • 2 Eier
    • 100 g Erdnussbutter
    • 250 ml Milch

    Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Vanille mischen. Eier, Erdnussbutter und Milch miteinander verquirlen. Haferflocken- und Ei-Mix vermischen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. 

    • 400 g Äpfel
    • 3 EL Ahornsirup
    • Saft von 0,5 Zitrone

    Für das Topping die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Ahornsirup und Zitronensaft mischen. Nach Belieben noch etwas Zimt zugeben. Apfelmasse dann auf den Haferflocken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie646 kcal29 %
Eiweiß21.6 g39 %
Fett21.1 g28 %
Kohlenhydrate96.4 g32 %
Ballaststoffe10.5 g35 %
Folat107 µg27 %
Calcium169 mg17 %
Magnesium151 mg40 %

Tipp

Den Auflauf kannst du auch prima am Vorabend zubereiten und am nächsten morgen nur noch schnell frisch backen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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