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Cremige Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
84

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Zubereitung

  • 500 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Bd. Petersilie

Zucchini waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.

  • Pürierstab
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 75 g REWE Bio Suppengrün (TK)
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Suppengrün und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren.  

  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

205 kcal

Kohlenhydrate

9 g

Fett

16 g

Eiweiß

5,5 g

Cremige Zucchinisuppe

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein knuspriges Baguette.

Statt Wein kannst du mehr Brühe oder etwas Traubensaft nehmen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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