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Cremige Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe

Gesamtzeit
Einfach
82

Zubereitung

  • 500 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Bd. Petersilie

Zucchini waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.

  • Pürierstab
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 75 g REWE Bio Suppengrün (TK)
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Suppengrün und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren.  

  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.

Cremige Zucchinisuppe

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein knuspriges Baguette.

Statt Wein kannst du mehr Brühe oder etwas Traubensaft nehmen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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