Gewählte Zutaten:
Zucchini waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Suppengrün und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 205 kcal | 9 % |
Eiweiß | 5.5 g | 10 % |
Fett | 16 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 9 g | 3 % |
Vitamin C | 30.9 mg | 31 % |
Vitamin E | 6.8 mg | 57 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Kalium | 393 mg | 20 % |
Dazu passt ein knuspriges Baguette.