rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cremige-zucchinisuppe/
Cremige Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    500 g Zucchini  • 1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 0,50 Bund Petersilie

    Zucchini waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab
    Zutaten
    3 EL Sonnenblumenöl  • 75 g REWE Bio Suppengrün (TK)  • 100 ml Weißwein  • 500 ml Gemüsebrühe

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Suppengrün und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Zucchini weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
     

  3. Zutaten
    100 g Kräuterfrischkäse  • Salz  • Pfeffer  • 1 Prise(n) Zucker

    Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Dazu passt ein knuspriges Baguette.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    213kcal10%
  • Eiweiß
    5g10%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    29,1mg29%
  • Calcium
    82,1mg8%
  • Kalium
    391,0mg20%
  • Magnesium
    35,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 75 g Rewe Bio Suppengrün (TK)
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab