• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Cremige Zucchinisuppe

73 Bewertungen
Cremige Zucchinisuppe

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Petersilie

    Zucchini waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 75 g REWE Bio Suppengrün (TK)
    • 100 ml Weißwein
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Suppengrün und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
     

  • Zutaten
    • 100 g Kräuterfrischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie205 kcal9 %
Eiweiß5.5 g10 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate9 g3 %
Vitamin C30.9 mg31 %
Vitamin E6.8 mg57 %
Eisen1.7 mg12 %
Kalium393 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt ein knuspriges Baguette.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion