Zubereitung
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0,5 Bd. Petersilie
Zucchini waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.
- Pürierstab
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 75 g REWE Bio Suppengrün (TK)
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Suppengrün und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
- 100 g Kräuterfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.
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Tipp zum Rezept
Dazu passt ein knuspriges Baguette.
Statt Wein kannst du mehr Brühe oder etwas Traubensaft nehmen.

Köchin & Food-Stylistin
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