Zubereitung
- 1 Dose(n) Jackfruit (in Salzlake, 400 g)
- 2 EL Olivenöl
Die Jackfruit abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Jackfruitstücke darin 5–10 Minuten rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei die Stücke mit einer Gabel etwas zerzupfen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Küchenraspel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 halbe Gurke
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 15 g Petersilie (frisch)
Währenddessen die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz, Kernen und weißen Häuten befreien und waschen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Möhre schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, von den Enden und dem dunklen Grün befreien und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles in eine große Salatschüssel geben.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Olivenöl (3 EL) gründlich mit Limettensaft, Essig, Ahornsirup, Senf und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Jackfruitstücke sowie das Dressing zu den Salatzutaten in die Schüssel geben, alles sorgfältig vermengen und servieren.

Tipp zum Rezept
Jackfruit hat eine faserige Konsistenz, die der von Fleisch ähnelt, daher wird sie gerne als Fleischalternative in veganen Rezepten verwendet.