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Quinoa-Pizza mit Zucchini

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Gesamtzeit12:50 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Standmixer
  • Backpapier
  • Sparschäler

Zubereitung

    • 260 g Quinoa

    Quinoa in eine Schüssel füllen und mit so viel Wasser übergießen, dass mind. 2 cm Wasser über dem Quinoa stehen. Mind. 6 Stunden, besser über Nacht einweichen lassen.

    • Standmixer
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Olivenöl

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Quinoa abwaschen und zusammen mit Backpulver, 1 TL Salz, Olivenöl und ca. 6 EL Wasser im Mixer zu einem glatten Teig mixen. Der Teig sollte etwa die Konsistenz eines dicken Pfannkuchenteigs haben (ggf. noch etwas Wasser nachgießen).

    • Backpapier

    Pizzableche mit Backpapier auslegen, Teig darauf 0,5-1 cm dick verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, Boden wenden und nochmals 5-10 Minuten backen.

    • Sparschäler
    • 1 Zucchini
    • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
    • 1 Dose(n) Pizza-Tomaten
    • 100 g geriebener Mozzarella

    In der Zwischenzeit Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Pizzen mit den Pizza-Tomaten bestreichen, mit Zucchini, Tomaten und Käse belegen und nochmals in den Ofen geben, bis der Käse braun wird.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett14.6 g19 %
Kohlenhydrate54.6 g18 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Vitamin C25.8 mg26 %
Folat71.1 µg18 %
Magnesium158.9 mg42 %

Tipp

Dank Quinoa ist diese Pizza-Variation glutenfrei. Wer seine Pizza außerdem vegan zubereiten möchte, kann die Pizza statt mit Käse mit einer Mischung aus Mandelmus und Hefeflocken bestreuen.

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