Zubereitung
- 260 g Quinoa
Quinoa in eine Schüssel füllen und mit so viel Wasser übergießen, dass mind. 2 cm Wasser über dem Quinoa stehen. Mind. 6 Stunden, besser über Nacht einweichen lassen.
- Standmixer
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Quinoa abwaschen und zusammen mit Backpulver, 1 TL Salz, Olivenöl und ca. 6 EL Wasser im Mixer zu einem glatten Teig mixen. Der Teig sollte etwa die Konsistenz eines dicken Pfannkuchenteigs haben (ggf. noch etwas Wasser nachgießen).
- Backpapier
Pizzableche mit Backpapier auslegen, Teig darauf 0,5-1 cm dick verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, Boden wenden und nochmals 5-10 Minuten backen.
- Sparschäler
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
- 1 Dose(n) Pizza-Tomaten
- 100 g geriebener Mozzarella
In der Zwischenzeit Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Pizzen mit den Pizza-Tomaten bestreichen, mit Zucchini, Tomaten und Käse belegen und nochmals in den Ofen geben, bis der Käse braun wird.

Tipp zum Rezept
Dank Quinoa ist diese Pizza-Variation glutenfrei. Wer seine Pizza außerdem vegan zubereiten möchte, kann die Pizza statt mit Käse mit einer Mischung aus Mandelmus und Hefeflocken bestreuen.