rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/quinoa-pizza/
Quinoa-Pizza mit Zucchini

Quinoa-Pizza mit Zucchini

Gesamt: 6 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Quinoa in eine Schüssel füllen und mit so viel Wasser übergießen, dass mind. 2 cm Wasser über dem Quinoa stehen. Mind. 6 Stunden, besser über Nacht einweichen lassen.

  2. Du brauchst
    Standmixer

    Quinoa abwaschen und zusammen mit Backpulver, 1 TL Salz, Olivenöl und ca. 6 EL Wasser im Mixer zu einem glatten Teig mixen. Der Teig sollte etwa die Konsistenz eines dicken Pfannkuchenteigs haben (ggf. noch etwas Wasser nachgießen).

  3. Du brauchst
    Backpapier

    Pizzableche mit Backpapier auslegen, Teig darauf 0,5-1 cm dick verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, Boden wenden und nochmals 5-10 Minuten backen.

  4. Du brauchst
    Sparschäler

    In der Zwischenzeit Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Pizzen mit Zucchini, Tomaten und Käse belegen und nochmals in den Ofen geben, bis der Käse braun wird.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Dank Quinoa ist diese Pizza-Variation glutenfrei. Wer seine Pizza außerdem vegan zubereiten möchte, kann den Belag statt mit Käse mit einer Mischung aus Mandelmus und Hefeflocken über die Pizza träufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    322kcal15%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    48g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    144,0mg38%
  • Calcium
    98,0mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 260 g Quinoa
  • 1,50 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose(n) Pizza-Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 100 g geriebener Mozzarella
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer
  • Backpapier
  • Sparschäler