Zubereitung
- 260 g Quinoa
Quinoa in eine Schüssel füllen und mit so viel Wasser übergießen, dass mind. 2 cm Wasser über dem Quinoa stehen. Mind. 6 Stunden, besser über Nacht einweichen lassen.
- Standmixer
- 1.5 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Quinoa abwaschen und zusammen mit Backpulver, 1 TL Salz, Olivenöl und ca. 6 EL Wasser im Mixer zu einem glatten Teig mixen. Der Teig sollte etwa die Konsistenz eines dicken Pfannkuchenteigs haben (ggf. noch etwas Wasser nachgießen).
- Backpapier
Pizzableche mit Backpapier auslegen, Teig darauf 0,5-1 cm dick verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, Boden wenden und nochmals 5-10 Minuten backen.
- Sparschäler
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
- 1 Dose(n) Pizza-Tomaten
- 100 g geriebener Mozzarella
In der Zwischenzeit Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Pizzen mit den Pizza-Tomaten bestreichen, mit Zucchini, Tomaten und Käse belegen und nochmals in den Ofen geben, bis der Käse braun wird.
Tipp zum Rezept
Dank Quinoa ist diese Pizza-Variation glutenfrei. Wer seine Pizza außerdem vegan zubereiten möchte, kann die Pizza statt mit Käse mit einer Mischung aus Mandelmus und Hefeflocken bestreuen.
Toller Teig! Tolle Pizza! Was mir fehlt im Rezept ist dass die Komponenten, alle wie PizzaTomaten, Zuchhini auf der Pizza extra gwürzt werden sollten, wenn es denn schmecken soll. Trotzdem klasse Rezept