rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/quinoa-pizza/
Quinoa-Pizza

Quinoa-Pizza

Gesamt: 6 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(57)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Quinoa in eine Schüssel füllen und mit so viel Wasser übergießen, dass mind. 2 cm Wasser über dem Quinoa stehen. Mind. 6 Stunden, besser über Nacht einweichen lassen.

  2. Sie benötigen
    Standmixer

    Quinoa abwaschen und zusammen mit Backpulver, 1 TL Salz, Olivenöl und ca. 6 EL Wasser im Mixer zu einem glatten Teig mixen. Der Teig sollte etwa die Konsistenz eines dicken Pfannkuchenteigs haben (ggf. noch etwas Wasser nachgießen).

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Pizzableche mit Backpapier auslegen, Teig darauf 0,5-1 cm dick verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, Boden wenden und nochmals 5-10 Minuten backen.

  4. Sie benötigen
    Sparschäler

    In der Zwischenzeit Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Pizzen mit Zucchini, Tomaten und Käse belegen und nochmals in den Ofen geben, bis der Käse braun wird.

Sophie
Sophie

Dank Quinoa ist diese Pizza-Variation glutenfrei. Wer seine Pizza außerdem vegan zubereiten möchte, kann den Belag statt mit Käse mit einer Mischung aus Mandelmus und Hefeflocken über die Pizza träufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    322kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    144,0mg
  • Calcium
    98,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 260 g Quinoa
  • 1,50 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose(n) Pizza-Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 100 g geriebener Mozzarella
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer
  • Backpapier
  • Sparschäler