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Quinoa-Pizza mit Zucchini

Quinoa-Pizza mit Zucchini

12h 50min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
113

Zubereitung

  • 260 g Quinoa

Quinoa in eine Schüssel füllen und mit so viel Wasser übergießen, dass mind. 2 cm Wasser über dem Quinoa stehen. Mind. 6 Stunden, besser über Nacht einweichen lassen.

  • Standmixer
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Quinoa abwaschen und zusammen mit Backpulver, 1 TL Salz, Olivenöl und ca. 6 EL Wasser im Mixer zu einem glatten Teig mixen. Der Teig sollte etwa die Konsistenz eines dicken Pfannkuchenteigs haben (ggf. noch etwas Wasser nachgießen).

  • Backpapier

Pizzableche mit Backpapier auslegen, Teig darauf 0,5-1 cm dick verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, Boden wenden und nochmals 5-10 Minuten backen.

  • Sparschäler
  • 1 Zucchini
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 1 Dose(n) Pizza-Tomaten
  • 100 g geriebener Mozzarella

In der Zwischenzeit Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Pizzen mit den Pizza-Tomaten bestreichen, mit Zucchini, Tomaten und Käse belegen und nochmals in den Ofen geben, bis der Käse braun wird.

Quinoa-Pizza mit Zucchini

Tipp zum Rezept

Dank Quinoa ist diese Pizza-Variation glutenfrei. Wer seine Pizza außerdem vegan zubereiten möchte, kann die Pizza statt mit Käse mit einer Mischung aus Mandelmus und Hefeflocken bestreuen.

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