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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Standmixer
Backpapier
Sparschäler
Zubereitung
Quinoa in eine Schüssel füllen und mit so viel Wasser übergießen, dass mind. 2 cm Wasser über dem Quinoa stehen. Mind. 6 Stunden, besser über Nacht einweichen lassen.
Du brauchst
Standmixer
Quinoa abwaschen und zusammen mit Backpulver, 1 TL Salz, Olivenöl und ca. 6 EL Wasser im Mixer zu einem glatten Teig mixen. Der Teig sollte etwa die Konsistenz eines dicken Pfannkuchenteigs haben (ggf. noch etwas Wasser nachgießen).
Du brauchst
Backpapier
Pizzableche mit Backpapier auslegen, Teig darauf 0,5-1 cm dick verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, Boden wenden und nochmals 5-10 Minuten backen.
Du brauchst
Sparschäler
In der Zwischenzeit Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Pizzen mit Zucchini, Tomaten und Käse belegen und nochmals in den Ofen geben, bis der Käse braun wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
322 kcal
15 %
Eiweiß
11 g
20 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
48 g
16 %
Magnesium
144 mg
38 %
Calcium
98 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dank Quinoa ist diese Pizza-Variation glutenfrei. Wer seine Pizza außerdem vegan zubereiten möchte, kann den Belag statt mit Käse mit einer Mischung aus Mandelmus und Hefeflocken über die Pizza träufeln.
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