Zubereitung
- 200 g roter Quinoa
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 5 Zweig(e) Petersilie
- 1 EL Öl
- Curry
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Paprikapulver
- Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Weizenmehl Type 405
Möhren und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in 1 EL Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und mit anrösten. Topf vom Herd nehmen, Quinoa und Petersilie unterheben. Mit Salz abschmecken. Ei, Sonnenblumenkerne und Mehl zugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten.
- 2 EL Öl
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge aus der Masse formen und im Öl rundherum anbraten.
- 4 Burgerbrötchen
- Ketchup
- 4 Salatblätter
- 1.5 Tomaten
- 1 Avocado
Burgerbrötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Salat waschen, Tomaten in Scheiben schneiden, Avocado in Spalten schneiden. Burger zusammenstellen.
Tipp zum Rezept
Roter Quinoa schmeckt besonders pikant und nussig. Er ist etwas bissfester als die helle Variante und die Garzeit ist kürzer.