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Burger mit rotem Quinoa

Burger mit rotem Quinoa

Gesamtzeit
Mittel
32

Zubereitung

  • 200 g roter Quinoa

Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Zweig(e) Petersilie
  • 1 EL Öl
  • Curry
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Weizenmehl Type 405

Möhren und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in 1 EL Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und mit anrösten. Topf vom Herd nehmen, Quinoa und Petersilie unterheben. Mit Salz abschmecken. Ei, Sonnenblumenkerne und Mehl zugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten.

  • 2 EL Öl

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge aus der Masse formen und im Öl rundherum anbraten.

  • 4 Burgerbrötchen
  • Ketchup
  • 4 Salatblätter
  • 1.5 Tomaten
  • 1 Avocado

Burgerbrötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Salat waschen, Tomaten in Scheiben schneiden, Avocado in Spalten schneiden. Burger zusammenstellen.

Burger mit rotem Quinoa

Tipp zum Rezept

Roter Quinoa schmeckt besonders pikant und nussig. Er ist etwas bissfester als die helle Variante und die Garzeit ist kürzer.

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