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Dinkel-Pizza mit Lachs & Rucola

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    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 1 Stück
    1 Stück

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    Utensilien

    • Nudelholz

    Zubereitung

      • 200 g Bio-Dinkelmehl
      • 2 TL Backpulver
      • 0.5 TL Meersalz
      • 100 ml Bio-Buttermilch
      • 1 EL Bio-Rapsöl
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      Mehl, Backpulver, Salz, Buttermilch, Öl und Ei zu einem glatten Teig kneten, ggf. etwas Flüssigkeit zufügen, falls der Teig zu fest ist.

      • Nudelholz

      Teig ausrollen, auf ein Backblech geben und ca. 15 Min. bei 200 °C backen.

      • 15 g Bio-Rucola
      • 4 Cherry Tomaten
      • 100 g Bio-Räucherlachs
      • 150 g Bio-Emmentaler
      • 1 EL Kapern

      Rucola waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fertigen Pizzaboden mit Lachs, Emmentaler, Tomaten, Rucola und Kapern belegen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1686 kcal77 %
    Eiweiß100.3 g182 %
    Fett80.2 g107 %
    Kohlenhydrate156.8 g52 %
    Magnesium351.5 mg94 %
    Natrium3098.6 mg563 %
    Eisen21.9 mg156 %
    Vitamin D7.64 µg38 %

    Tipp

    Weinfreunde.de empfiehlt: Zu Räucherlachs und Emmentaler, Rucola und Tomaten auf der Pizza braucht es einen roten Allrounder wie den Miluna Primitivo aus der Top-Appellation Manduria. Seine Frucht, Würze und die seidigen Tannine fangen alles ein.

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