Dinkel-Pizza mit Lachs & Rucola

Dinkel-Pizza mit Lachs & Rucola

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
132

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Bio-Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Meersalz
  • 100 ml Bio-Buttermilch
  • 1 EL Bio-Rapsöl
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Mehl, Backpulver, Salz, Buttermilch, Öl und Ei zu einem glatten Teig kneten, ggf. etwas Flüssigkeit zufügen, falls der Teig zu fest ist.

  • Nudelholz

Teig ausrollen, auf ein Backblech geben und ca. 15 Min. bei 200 °C backen.

  • 15 g Bio-Rucola
  • 4 Cherry Tomaten
  • 100 g Bio-Räucherlachs
  • 150 g Bio-Emmentaler
  • 1 EL Kapern

Rucola waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fertigen Pizzaboden mit Lachs, Emmentaler, Tomaten, Rucola und Kapern belegen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

1686 kcal

Kohlenhydrate

156,8 g

Fett

80,2 g

Eiweiß

100,3 g

Dinkel-Pizza mit Lachs & Rucola

Tipp zum Rezept

Weinfreunde.de empfiehlt: Zu Räucherlachs und Emmentaler, Rucola und Tomaten auf der Pizza braucht es einen roten Allrounder wie den Miluna Primitivo aus der Top-Appellation Manduria. Seine Frucht, Würze und die seidigen Tannine fangen alles ein.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken