Gewählte Zutaten:
Mehl, Backpulver, Salz, Buttermilch, Öl, Ei und 100 ml Wasser verkneten.
Teig ausrollen, auf ein Backblech geben und ca. 15 Min. bei 200 °C backen.
Rucola waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fertigen Pizzaboden mit Lachs, Emmentaler, Tomaten, Rucola und Kapern belegen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1686 kcal | 77 % |
Eiweiß | 100.3 g | 182 % |
Fett | 80.2 g | 107 % |
Kohlenhydrate | 156.8 g | 52 % |
Magnesium | 351.5 mg | 94 % |
Natrium | 3098.6 mg | 563 % |
Eisen | 21.9 mg | 156 % |
Vitamin D | 7.64 µg | 38 % |
Weinfreunde.de empfiehlt: Zu Räucherlachs und Emmentaler, Rucola und Tomaten auf der Pizza braucht es einen roten Allrounder wie den Miluna Primitivo aus der Top-Appellation Manduria. Seine Frucht, Würze und die seidigen Tannine fangen alles ein.