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Babybody-Torte

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42 Bewertungen
Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitSchwer
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Backblech
  • Handmixer

Zubereitung

    • Backblech

    Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (29 x 42 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und ausklopfen.

    • Handmixer
    • 300 g Joghurt
    • 200 ml Sonnenblumenöl
    • 5 Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 EL Zitronenabrieb
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver

    Joghurt und Öl in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

  1. Eischnee zum Schluss unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

  2. Teig auskühlen lassen und zuschneiden. Für die Bein-Aussparungen kann man einen Teller als Schablone nehmen, für den Hals eine kleine Schüssel. Die Bein-Aussparungen zu Ärmeln schneiden. Kuchen eventuell begradigen.

    • 250 g weiße Schokolade
    • 8 EL Sahne
    • 400 g Butter
    • 150 g Puderzucker

    Für die Buttercreme die Schokolade hacken. Schokolade zusammen mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen. In einer separaten Schüssel die Butter aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker einstreuen und weiterschlagen. 

  3. Die Schokosahne-Mischung etwas abkühlen lassen und unter die Butter-Masse schlagen bis sie cremig ist.

    • Zuckerstreusel

    Die Buttercreme 10 Minuten kaltstellen. Babybody-Kuchen mit Buttercreme gründlich einstreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie514 kcal23 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Fett34.5 g46 %
Eiweiß5.8 g11 %

Tipp

Man kann einen kleinen Teil der Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben und dem Body so bunte Abnäher verpassen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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