Zubereitung
- Backblech
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (29 x 42 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und ausklopfen.
- Handmixer
- 300 g Joghurt
- 200 ml Olivenöl
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronenabrieb
- 1 Prise(n) Salz
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
Joghurt und Öl in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Eischnee zum Schluss unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Teig auskühlen lassen und zuschneiden. Für die Bein-Aussparungen kann man einen Teller als Schablone nehmen, für den Hals eine kleine Schüssel. Die Bein-Aussparungen zu Ärmeln schneiden. Kuchen eventuell begradigen.
- 250 g weiße Schokolade
- 8 EL Sahne
- 400 g Butter
- 150 g Puderzucker
Für die Buttercreme die Schokolade hacken. Schokolade zusammen mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen. In einer separaten Schüssel die Butter aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker einstreuen und weiterschlagen.
Die Schokosahne-Mischung etwas abkühlen lassen und unter die Butter-Masse schlagen bis sie cremig ist.
- Zuckerstreusel
Die Buttercreme 10 Minuten kaltstellen. Babybody-Kuchen mit Buttercreme gründlich einstreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp zum Rezept
Man kann einen kleinen Teil der Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben und dem Body so bunte Abnäher verpassen.
Köchin & Food-Stylistin
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