Erdbeer-Cheesecake im Glas

Erdbeer-Cheesecake im Glas

2h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
88

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Teigrolle
  • Dessertgläser
  • 125 g REWE Bio Hafer Cookies

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Keksbrösel auf 4 Gläser verteilen.

  • Zestenreibe
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL brauner Zucker
  • 0,5 Bio-Zitrone

Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 8 Erdbeeren beiseite legen. Übrige Erdbeeren würfeln und zusammen mit 3 EL Zucker und ca. 3 EL Wasser aufkochen. Auf niedrigster Hitze solange köcheln lassen, bis die Erdbeeren zu Kompott eingekocht sind. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abraspeln. Kompott mit Zitronenschale abschmecken.

  • Küchenreibe
  • 175 g Frischkäse
  • 450 g REWE Bio Naturjoghurt (3,8% Fett)
  • 1 Msp. REWE Feine Welt Tonkabohne, gemahlen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 50 g weiße Schokolade

Frischkäse mit Joghurt glattrühren. Tonkabohne fein reiben und mit übrigem Zucker unterrühren. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

Creme vorsichtig auf die Gläser verteilen. Erdbeerkompott darauf schichten und mind. 2 Stunden ziehen lassen. Restliche Erdbeeren würfeln und mit den Schokospänen auf die Erdbeersoße geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

551 kcal

Kohlenhydrate

58,1 g

Fett

28,6 g

Eiweiß

13,8 g

Erdbeer-Cheesecake im Glas

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken