Gewählte Zutaten:
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Keksbrösel auf 4 Gläser verteilen.
Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 8 Erdbeeren beiseite legen. Übrige Erdbeeren würfeln und zusammen mit 3 EL Zucker und ca. 3 EL Wasser aufkochen. Auf niedrigster Hitze solange köcheln lassen, bis die Erdbeeren zu Kompott eingekocht sind. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abraspeln. Kompott mit Zitronenschale abschmecken.
Frischkäse mit Joghurt glattrühren. Tonkabohne fein reiben und mit übrigem Zucker unterrühren. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
Creme vorsichtig auf die Gläser verteilen. Erdbeerkompott darauf schichten und mind. 2 Stunden ziehen lassen. Restliche Erdbeeren würfeln und mit den Schokospänen auf die Erdbeersoße geben.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 551 kcal | 25 % |
Eiweiß | 13.8 g | 25 % |
Fett | 28.6 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 58.1 g | 19 % |
Vitamin C | 75.8 mg | 76 % |
Folat | 77.6 µg | 19 % |
Calcium | 228.9 mg | 23 % |
Kalium | 476.8 mg | 24 % |