rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdbeer-cheesecake-glas/
Erdbeer-Cheesecake im Glas

Erdbeer-Cheesecake im Glas

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Gefrierbeutel

    Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Keksbrösel auf 4 Gläser verteilen.

  2. Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 8 Erdbeeren beiseite legen. Übrige Erdbeeren würfeln und zusammen mit 3 EL Zucker und ca. 3 EL Wasser aufkochen. Auf niedrigster Hitze solange köcheln lassen, bis die Erdbeeren zu Kompott eingekocht sind. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abraspeln. Kompott mit Zitronenschale abschmecken.

  3. Du brauchst
    Sparschäler

    Frischkäse mit Joghurt glattrühren. Tonkabohne fein reiben und mit übrigem Zucker unterrühren. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

  4. Creme vorsichtig auf die Gläser verteilen. Erdbeerkompott darauf schichten und mind. 2 Stunden ziehen lassen. Restliche Erdbeeren würfeln und mit den Schokospänen auf die Erdbeersoße geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    544kcal25%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    50g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    72,2mg72%
  • Vitamin E
    2,0mg16%
  • Eisen
    1,6mg11%
  • Kalium
    524,0mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 125 g REWE Bio Hafer Cookies
  • 500 g Erdbeeren
  • 6 EL brauner Zucker
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • 175 g Frischkäse
  • 450 g REWE Bio Naturjoghurt (3,8% Fett)
  • 1 Msp. REWE Feine Welt Tonkabohne, gemahlen
  • 50 g weiße Schokolade
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel
  • Sparschäler