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Quesadillas mit Bohnenmus und Tomaten-Salsa

Quesadillas mit Bohnenmus und Tomaten-Salsa

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Schote(n) Chili

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und ebenfalls fein würfeln.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 2 EL Butterschmalz
    • 2 Dose(n) Kidneybohnen
    • 1 EL Limettensaft
    • Kreuzkümmel
    • Salz
    • Pfeffer

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Chili und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit den Kidneybohnen und 1 EL Limettensaft fein pürieren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 grosse Tomaten
    • 0.5 Bund frischer Koriander
    • 1 EL Limettensaft
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und klein hacken. Tomate mit Koriander, 1 EL Limettensaft, Olivenöl und den restlichen Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 6 Tortilla-Wraps
    • 200 g geriebener Cheddar

    Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen und einen Wrap hineinlegen. 1/3 des Cheddars und des Bohnenmuses darauf verteilen. Sobald der Käse schmilzt, einen weiteren Wrap darauf legen und die Quesadilla wenden. Mit den restlichen Wraps genauso verfahren.

  • Zutaten
    • 200 g saure Sahne

    Quesadillas vierteln und mit Salsa und saurer Sahne servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie926 kcal42 %
Eiweiß40.9 g74 %
Fett45.2 g60 %
Kohlenhydrate103 g34 %
Vitamin A458 μg57 %
Vitamin C14.2 mg14 %
Natrium1400 mg255 %
Eisen7.22 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bohnenmus ist eine mexikanische Spezialität, die zu nahezu allem passt.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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