Zubereitung
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schote(n) Chili
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und ebenfalls fein würfeln.
- Kartoffelstampfer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- 1 EL Limettensaft
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Chili und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit den Kidneybohnen und 1 EL Limettensaft zu Mus stampfen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 große Tomaten
- 0.5 Bd. frischer Koriander
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und klein hacken. Tomaten mit Koriander, 1 EL Limettensaft, Olivenöl und den restlichen Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfanne, beschichtet
- 6 Tortilla-Wraps
- 200 g geriebener Cheddar
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen und einen Wrap hineinlegen. 1/3 des Cheddars und des Bohnenmuses darauf verteilen. Sobald der Käse schmilzt, einen weiteren Wrap darauf legen und die Quesadilla wenden. Mit den restlichen Wraps genauso verfahren.
- 200 g saure Sahne
Quesadillas vierteln und mit saurer Sahne und nach Belieben Salsa servieren.
Tipp zum Rezept
Bohnenmus ist eine mexikanische Spezialität, die auch zu Burritos oder Enchiladas passt.