Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und ebenfalls fein würfeln.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Chili und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit den Kidneybohnen und 1 EL Limettensaft zu Mus stampfen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und klein hacken. Tomaten mit Koriander, 1 EL Limettensaft, Olivenöl und den restlichen Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen und einen Wrap hineinlegen. 1/3 des Cheddars und des Bohnenmuses darauf verteilen. Sobald der Käse schmilzt, einen weiteren Wrap darauf legen und die Quesadilla wenden. Mit den restlichen Wraps genauso verfahren.
Quesadillas vierteln und mit saurer Sahne und nach Belieben Salsa servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 910 kcal | 41 % |
Eiweiß | 36.4 g | 66 % |
Fett | 44.6 g | 59 % |
Kohlenhydrate | 99.1 g | 33 % |
Folat | 85.8 µg | 21 % |
Ballaststoffe | 14.1 g | 47 % |
Calcium | 552 mg | 55 % |
Eisen | 4.8 mg | 34 % |
Bohnenmus ist eine mexikanische Spezialität, die auch zu Burritos oder Enchiladas passt.