rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/quesadillas-bohnenmus-tomaten-salsa/
Quesadillas mit Bohnenmus und Tomaten-Salsa

Quesadillas mit Bohnenmus und Tomaten-Salsa

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Quesadillas mit Bohnenmus und Tomaten-Salsa

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    2 rote Zwiebeln  • 2Zehe(n) Knoblauch  • 1Schote(n) Chili

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und ebenfalls fein würfeln.

  2. Sie benötigen
    Kartoffelstampfer
    Zutaten
    2EL Butterschmalz  • 2Dose(n) Kidneybohnen  • 1EL Limettensaft  • Kreuzkümmel  • Salz  • Pfeffer

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Chili und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit den Kidneybohnen und 1 EL Limettensaft fein pürieren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    2große Tomaten  • 0,50Bund frischer Koriander  • 1EL Limettensaft  • 2EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und klein hacken. Tomate mit Koriander, 1 EL Limettensaft, Olivenöl und den restlichen Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    6 Tortilla-Wraps  • 200g geriebener Cheddar

    Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen und einen Wrap hineinlegen. 1/3 des Cheddars und des Bohnenmuses darauf verteilen. Sobald der Käse schmilzt, einen weiteren Wrap darauf legen und die Quesadilla wenden. Mit den restlichen Wraps genauso verfahren.

  5. Zutaten
    200g saure Sahne

    Quesadillas vierteln und mit Salsa und saurer Sahne servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Bohnenmus ist eine mexikanische Spezialität, die zu nahezu allem passt.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    926kcal42%
  • Eiweiß
    41g74%
  • Fett
    45g60%
  • Kohlenhydrate
    103g34%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    458,0μg57%
  • Vitamin C
    14,2mg14%
  • Natrium
    1.400,0mg255%
  • Eisen
    7,2mg52%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Dose(n) Kidneybohnen
  • 2 EL Limettensaft
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 große Tomaten
  • 0,50 Bund frischer Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Tortilla-Wraps
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 200 g saure Sahne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kartoffelstampfer
  • Pfanne, beschichtet