• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Quesadillas mit Bohnenmus und Tomaten-Salsa

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
52 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • 2 rote Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Schote(n) Chili

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und ebenfalls fein würfeln.

    • Kartoffelstampfer
    • 2 EL Butterschmalz
    • 2 Dose(n) Kidneybohnen
    • 1 EL Limettensaft
    • Kreuzkümmel
    • Salz
    • Pfeffer

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Chili und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit den Kidneybohnen und 1 EL Limettensaft zu Mus stampfen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 2 große Tomaten
    • 0.5 Bund frischer Koriander
    • 1 EL Limettensaft
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und klein hacken. Tomaten mit Koriander, 1 EL Limettensaft, Olivenöl und den restlichen Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Pfanne, beschichtet
    • 6 Tortilla-Wraps
    • 200 g geriebener Cheddar

    Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen und einen Wrap hineinlegen. 1/3 des Cheddars und des Bohnenmuses darauf verteilen. Sobald der Käse schmilzt, einen weiteren Wrap darauf legen und die Quesadilla wenden. Mit den restlichen Wraps genauso verfahren.

    • 200 g saure Sahne

    Quesadillas vierteln und mit saurer Sahne und nach Belieben Salsa servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie910 kcal41 %
Eiweiß36.4 g66 %
Fett44.6 g59 %
Kohlenhydrate99.1 g33 %
Folat85.8 µg21 %
Ballaststoffe14.1 g47 %
Calcium552 mg55 %
Eisen4.8 mg34 %

Tipp

Bohnenmus ist eine mexikanische Spezialität, die auch zu Burritos oder Enchiladas passt.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.