Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelstampfer
Pfanne, beschichtet
Zubereitung
Zutaten
2
rote Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Schote(n)
Chili
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und ebenfalls fein würfeln.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
2 EL
Butterschmalz
2 Dose(n)
Kidneybohnen
1 EL
Limettensaft
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Chili und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit den Kidneybohnen und 1 EL Limettensaft zu Mus stampfen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2 grosse
Tomaten
0.5 Bund
frischer Koriander
1 EL
Limettensaft
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und klein hacken. Tomaten mit Koriander, 1 EL Limettensaft, Olivenöl und den restlichen Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
6
Tortilla-Wraps
200 g
geriebener Cheddar
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen und einen Wrap hineinlegen. 1/3 des Cheddars und des Bohnenmuses darauf verteilen. Sobald der Käse schmilzt, einen weiteren Wrap darauf legen und die Quesadilla wenden. Mit den restlichen Wraps genauso verfahren.
Zutaten
200 g
saure Sahne
Quesadillas vierteln und mit saurer Sahne und nach Belieben Salsa servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
910 kcal
41 %
Eiweiß
36.4 g
66 %
Fett
44.6 g
59 %
Kohlenhydrate
99.1 g
33 %
Folat
85.8 µg
21 %
Ballaststoffe
14.1 g
47 %
Calcium
552 mg
55 %
Eisen
4.8 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bohnenmus ist eine mexikanische Spezialität, die auch zu Burritos oder Enchiladas passt.