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Taquitos mit Spinat und Artischocken aus dem Ofen

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Taquitos mit Spinat und Artischocken aus dem Ofen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenhandtuch
  • Pinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenhandtuch
    Zutaten
    • 500 g Blattspinat (TK)
    • 50 g Zwiebeln, tiefgekühlt und vorgeschnitten
    • 160 g Artischockenherzen

    Spinat und Zwiebeln in der Mikrowelle auftauen und anschließend mithilfe eines Küchentuches die Flüssigkeit ausdrücken. Artischockenherzen vierteln.

  • Zutaten
    • 300 g Frischkäse
    • 60 g geriebener Parmesan (oder veg. Alternative)
    • 100 g geriebener Pizzakäse
    • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 0.5 TL Knoblauchpulver, granuliert

    Alle Zutaten, bis auf das Öl und die Tortillas, in einer Schüssel miteinander zu einer Creme verrühren.

  • Du brauchst
    • Pinsel
    Zutaten
    • 6 Mais- oder Weizentortillas
    • 3 EL Sonnenblumenöl

    Jeweils 2-3 EL der Creme auf die Tortillas geben und diese aufrollen. Tortillas mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Mit dem Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Min goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie395 kcal18 %
Eiweiß20.9 g38 %
Fett19.6 g26 %
Kohlenhydrate35.7 g12 %
Vitamin A780 μg98 %
Vitamin C33.5 mg34 %
Natrium694 mg126 %
Kalium735 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei der Füllung der Taquitos sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst die gefüllten Tortillas auch frittieren. Im Ofen ist die Zubereitung jedoch besonders einfach und zudem deutlich fettärmer als die frittierte Variante.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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