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Taquitos mit Spinat und Artischocken aus dem Ofen

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Taquitos mit Spinat und Artischocken aus dem Ofen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenhandtuch
  • Pinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenhandtuch
    Zutaten
    • 500 g Blattspinat (TK)
    • 50 g Zwiebeln, tiefgekühlt und vorgeschnitten
    • 160 g Artischockenherzen

    Spinat und Zwiebeln in der Mikrowelle auftauen und anschließend mithilfe eines Küchentuches die Flüssigkeit ausdrücken. Artischockenherzen vierteln.

  • Zutaten
    • 300 g Frischkäse
    • 60 g geriebener Parmesan (oder veg. Alternative)
    • 100 g geriebener Pizzakäse
    • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 0.5 TL Knoblauchpulver, granuliert

    Alle Zutaten, bis auf das Öl und die Tortillas, in einer Schüssel miteinander zu einer Creme verrühren.

  • Du brauchst
    • Pinsel
    Zutaten
    • 6 Tortilla-Wraps
    • 3 EL Sonnenblumenöl

    Jeweils 2-3 EL der Creme auf die Tortillas geben und diese aufrollen. Tortillas mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Mit dem Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Min goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie469 kcal21 %
Eiweiß19.5 g35 %
Fett31.8 g42 %
Kohlenhydrate28.3 g9 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Folat107 µg27 %
Calcium407 mg41 %
Magnesium75 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei der Füllung der Taquitos sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst die gefüllten Tortillas auch frittieren. Im Ofen ist die Zubereitung jedoch besonders einfach und zudem deutlich fettärmer als die frittierte Variante.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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