• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Taquitos mit Spinat und Artischocken aus dem Ofen

19 Bewertungen
Taquitos mit Spinat und Artischocken aus dem Ofen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenhandtuch
  • undefined

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenhandtuch
    Zutaten
    • 500 g Blattspinat (TK)
    • 50 g Zwiebeln, tiefgekühlt und vorgeschnitten
    • 160 g Artischockenherzen

    Spinat und Zwiebeln in der Mikrowelle auftauen und anschließend mithilfe eines Küchentuches die Flüssigkeit ausdrücken. Artischockenherzen vierteln.

  • Zutaten
    • 300 g Frischkäse
    • 60 g geriebener Parmesan (oder veg. Alternative)
    • 100 g geriebener Pizzakäse
    • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 0.5 TL Knoblauchpulver, granuliert

    Alle Zutaten, bis auf das Öl und die Tortillas, in einer Schüssel miteinander zu einer Creme verrühren.

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 6 Mais- oder Weizentortillas
    • 3 EL Sonnenblumenöl

    Jeweils 2-3 EL der Creme auf die Tortillas geben und diese aufrollen. Tortillas mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Mit dem Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Min goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie395 kcal18 %
Eiweiß20.9 g38 %
Fett19.6 g26 %
Kohlenhydrate35.7 g12 %
Vitamin A780 μg98 %
Vitamin C33.5 mg34 %
Natrium694 mg126 %
Kalium735 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei der Füllung der Taquitos sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst die gefüllten Tortillas auch frittieren. Im Ofen ist die Zubereitung jedoch besonders einfach und zudem deutlich fettärmer als die frittierte Variante.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion