Zubereitung
- Küchenhandtuch
- 500 g Blattspinat (TK)
- 50 g Zwiebeln, tiefgekühlt und vorgeschnitten
- 160 g Artischockenherzen
Spinat und Zwiebeln in der Mikrowelle auftauen und anschließend mithilfe eines Küchentuches die Flüssigkeit ausdrücken. Artischockenherzen vierteln.
- 300 g Frischkäse
- 60 g geriebener Parmesan (oder veg. Alternative)
- 100 g geriebener Pizzakäse
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Knoblauchpulver, granuliert
Alle Zutaten, bis auf das Öl und die Tortillas, in einer Schüssel miteinander zu einer Creme verrühren.
- Pinsel
- 6 Tortilla-Wraps
- 3 EL Sonnenblumenöl
Jeweils 2-3 EL der Creme auf die Tortillas geben und diese aufrollen. Tortillas mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Mit dem Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Min goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
Bei der Füllung der Taquitos sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst die gefüllten Tortillas auch frittieren. Im Ofen ist die Zubereitung jedoch besonders einfach und zudem deutlich fettärmer als die frittierte Variante.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
