Zubereitung
- Handmixer
- 400 ml Milch
- 200 ml Sahne (35% Fett)
- 80 g weiße Schokolade
- rote Lebensmittelfarbe
Milch und die Hälfte der Sahne unter Rühren in einem Topf erwärmen und die weiße Schokolade in Stückchen darin schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe rötlich einfärben. Die restliche Sahne steif schlagen.
- Spritzbeutel
- Trinkhalme
- 8 weiße Mini-Marshmallows
- 20 g Zuckerstangen
Kakao in zwei Gläser füllen, geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Kakao spritzen. Mini-Marshmallows und die zerstoßenen Zuckerstangen auf der Sahne verteilen. Alternativ die Zuckerstangen ganz lassen und am Glasrand einhängen. Strohhalm einstecken und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Die Lebensmittelfarbe sollte flüssig und hitzebeständig sein. Wenn du auf Lebensmittelfarbe lieber verzichten möchtest, kannst du auch etwas Kirschsaft unterrühren. Die Farbe wird allerdings nicht so intensiv rosa sein. Noch schneller geht’s wenn du Sprühsahne verwenden.