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Couscous-Pfanne mit Hackfleisch und Minz-Joghurt

Couscous-Pfanne mit Hackfleisch und Minz-Joghurt

30min Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 200 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe

Couscous mit kochender Gemüsebrühe nach Packungsanweisung übergießen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

  • 1 große Aubergine
  • 1 Bd. Petersilie
  • 0.5 Bd. Minze

Aubergine waschen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen und klein hacken.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Hackfleisch Lamm
  • 70 g Zwiebel (TK)
  • 1 TL Knoblauch (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Ras el Hanout

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Aubergine hinzugeben und mitbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.

  • 200 g Feta

Couscous dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, Feta hinein bröseln und zusammen mit der Petersilie unterheben.

  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 REWE to go Granatapfelkerne

Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft und Minze glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit Joghurt und Granatapfelkernen servieren.

Couscous-Pfanne mit Hackfleisch und Minz-Joghurt

Tipp zum Rezept

Die Quellzeit von Couscous kann je nach Hersteller variieren. Daher solltest du vor der Zubereitung noch einmal nachschauen, was auf der Packung angegeben ist. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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