Zubereitung
- 200 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
Couscous mit kochender Gemüsebrühe nach Packungsanweisung übergießen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
- 1 große Aubergine
- 1 Bd. Petersilie
- 0.5 Bd. Minze
Aubergine waschen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen und klein hacken.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Hackfleisch Lamm
- 70 g Zwiebel (TK)
- 1 TL Knoblauch (TK)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Ras el Hanout
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Aubergine hinzugeben und mitbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
- 200 g Feta
Couscous dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, Feta hinein bröseln und zusammen mit der Petersilie unterheben.
- 200 g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 REWE to go Granatapfelkerne
Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft und Minze glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit Joghurt und Granatapfelkernen servieren.
Tipp zum Rezept
Die Quellzeit von Couscous kann je nach Hersteller variieren. Daher solltest du vor der Zubereitung noch einmal nachschauen, was auf der Packung angegeben ist.