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Couscouspfanne mit Hackfleisch und Minz-Joghurt

Couscouspfanne mit Hackfleisch und Minz-Joghurt

Gesamt: 30 min
Einfach
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Couscouspfanne mit Hackfleisch und Minz-Joghurt

Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Couscous  • 200 ml Gemüsebrühe

    Couscous mit kochender Gemüsebrühe nach Packungsanweisung übergießen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

  2. Zutaten
    1 große Aubergine  • 1 Bund Petersilie  • 0,50 Bund Minze

    Aubergine waschen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen und klein hacken.

  3. Zutaten
    2 EL Sonnenblumenöl  • 400 g Hackfleisch Lamm  • 70 g Zwiebel (TK)  • 1 TL Knoblauch (TK)  • Salz  • Pfeffer  • 2 EL Ras el Hanout

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Aubergine hinzugeben und mitbraten, bis sie eine Bräunung kriegen. Knoblauch hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.

  4. Zutaten
    200 g Feta

    Couscous dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, Feta hinein bröseln und zusammen mit der Petersilie unterheben.

  5. Zutaten
    200 g Joghurt  • 1 EL Olivenöl  • 2 EL Zitronensaft  • 1 REWE to-go Granatapfel

    Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft und Minze glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit Joghurt und Granatapfelkernen servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Die Quellzeit des Couscous’ kann je nach Hersteller variieren. Daher sollten Sie vor der Zubereitung noch einmal nachschauen, was auf der Packung angegeben ist. Die Granatapfelkerne können in einem Wasserbad herausgelöst werden. Das geht besonders schnell und vermeidet unschöne rote Saft-Flecken.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    670kcal30%
  • Eiweiß
    39g70%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    59g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    2,2μg88%
  • Eisen
    5,5mg39%
  • Magnesium
    99,2mg26%
  • Kalium
    1.140,0mg57%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Aubergine
  • 1 Bund Petersilie
  • 0,50 Bund Minze
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Hackfleisch Lamm
  • 70 g Zwiebel (TK)
  • 1 TL Knoblauch (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Ras el Hanout
  • 200 g Feta
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 REWE to-go Granatapfel
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