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Couscous-Pfanne mit Hackfleisch und Minz-Joghurt

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 200 g Couscous
      • 200 ml Gemüsebrühe

      Couscous mit kochender Gemüsebrühe nach Packungsanweisung übergießen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

      • 1 große Aubergine
      • 1 Bund Petersilie
      • 0.5 Bund Minze

      Aubergine waschen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen und klein hacken.

      • 2 EL Sonnenblumenöl
      • 400 g Hackfleisch Lamm
      • 70 g Zwiebel (TK)
      • 1 TL Knoblauch (TK)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Ras el Hanout

      Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Aubergine hinzugeben und mitbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.

      • 200 g Feta

      Couscous dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, Feta hinein bröseln und zusammen mit der Petersilie unterheben.

      • 200 g Joghurt
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • 2 EL Zitronensaft
      • 1 REWE to go Granatapfelkerne

      Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft und Minze glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit Joghurt und Granatapfelkernen servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie594 kcal27 %
    Eiweiß38.4 g70 %
    Fett27.3 g36 %
    Kohlenhydrate50 g17 %
    Ballaststoffe5.5 g18 %
    Eisen4.1 mg29 %
    Calcium242 mg24 %
    Vitamin B123.1 μg124 %

    Tipp

    Die Quellzeit von Couscous kann je nach Hersteller variieren. Daher solltest du vor der Zubereitung noch einmal nachschauen, was auf der Packung angegeben ist. 

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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