Gewählte Zutaten:
Die Kirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Beiseitestellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter fetten.
Für den Teig 250 g Butter und 150 g Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nacheinander 3 Eier dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in der vorbereiteten Springform verstreichen, dabei einen Rand hochziehen.
Für den Belag Quark, Sahne, Puddingpulver, Grieß, Vanillinzucker, restliche Butter (100 g), restlichen Zucker (100 g) sowie die übrigen Eier (3) zu einer cremigen Masse rühren. Zuletzt die Kirschen unterheben.
Die Quark-Kirsch-Mischung auf dem Teigboden verstreichen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 543 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 51.2 g | 17 % |
Fett | 30.9 g | 41 % |
Eiweiß | 15.5 g | 28 % |
Der Grieß macht die Quarkmasse noch stabiler. Das Rezept funktioniert aber auch wunderbar ohne Grieß, wenn du gerade keinen zur Hand hast.