Eierlikör Kuchen mit Kirschen

Eierlikör Kuchen mit Kirschen

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • Gugelhupf-Form
  • Fett und Mehl für die Form

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben.

  • Handmixer
  • 1 Glas REWE Beste Wahl Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht)
  • 5 Eier
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 250 ml REWE Feine Welt Eierlikör mit Bourbonvanille

Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen. Das Vanillepuddingpulver mit Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Eiermasse rühren. Schließlich 250 ml Eierlikör unterrühren. Etwa  ⅔ der Kirschen unter den Teig heben und dann in die gefettete Form geben. Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Den Kuchen für ca. 75 Min. backen.

Nach Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe ermitteln, ob der Kuchen gar ist. Bleibt nichts am Stäbchen kleben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

  • 125 g Puderzucker
  • 15 ml REWE Feine Welt Eierlikör mit Bourbonvanille

In der Zwischenzeit aus Puderzucker, dem restlichen Eierlikör und 3 EL Kirschsaft eine Glasur anrühren. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

494 kcal

Kohlenhydrate

61,4 g

Fett

22,6 g

Eiweiß

6,3 g

Eierlikör Kuchen mit Kirschen

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