Zubereitung
- Gugelhupf-Form
- Fett und Mehl für die Form
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben.
- Handmixer
- 1 Glas REWE Beste Wahl Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht)
- 5 Eier
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 ml REWE Feine Welt Eierlikör mit Bourbonvanille
Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen. Das Vanillepuddingpulver mit Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Eiermasse rühren. Schließlich 250 ml Eierlikör unterrühren. Etwa ⅔ der Kirschen unter den Teig heben und dann in die gefettete Form geben. Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Den Kuchen für ca. 75 Min. backen.
Nach Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe ermitteln, ob der Kuchen gar ist. Bleibt nichts am Stäbchen kleben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- 125 g Puderzucker
- 15 ml REWE Feine Welt Eierlikör mit Bourbonvanille
In der Zwischenzeit aus Puderzucker, dem restlichen Eierlikör und 3 EL Kirschsaft eine Glasur anrühren. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und servieren.